欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警民互动 > 互动纪事

靖宇:为农民追回被盗的卖粮款
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-02-17 15:27:00 来源单位: 字体显示:

  近日,靖宇县的冯某和王某颤抖着双手从侦查员手中接过返还现金时,老泪纵横地说:“太谢谢你们了!”

  事情还得从2016年12月29日说起,当天冯某拿着卖粮食的5000元钱,准备到县里把当初买种子的钱还上。在走到靖宇县中医院时,遇到一陌生男子,男子一把抱住冯某,嘴里还说着:“大哥,好久不见了!”冯某疑惑地看着男子说道:“我不认识你啊!”但是男子依旧拉扯着冯某不放手,嘴里还不断地套近乎。最后男子说:“对不起,我认错人了。”说完就匆忙地转身走了。这时冯某才回过神来,低头一看发现包里的5000元现金不见了,急忙追了出去,可男子早已不见踪影,冯某马上到靖宇县公安局报案。

  民警听了冯某的讲述后,发现和2016年7月8日王某1080元现金被盗的经过极为相似,都是被一陌生男子假装熟人搭讪后,丢失现金。民警立即并案侦查,通过调取医院的监控视频和大量的摸排走访,民警发现居住在通化市的于某有重大作案嫌疑。经过连续数天蹲守,1月16日下午,民警在通化市某小区将于某抓获。经审讯,于某如实供述了其于2016年7月8日、12月29日分别用假装熟人搭讪的方式,盗取王某现金1080元、冯某现金5000元的犯罪事实。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114