欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警民互动 > 互动纪事

龙井:民警追回卖粮款 农民感激送锦旗
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-03-20 11:32:00 来源单位: 字体显示:

  40万斤玉米几乎是龙井市智新镇长财村村民邵先生家一年的收成,然而令他没有想到的是,卖粮过程中却遭遇“老赖”,导致10万元卖粮款迟迟要不回。近日,在龙井市公安局经侦大队民警为期2个多月的努力下,他与同村丛先生如愿拿到了共计18万元的卖粮款,至此,悬在心头3个月的大石终于落了地。

  卖粮遇到“老赖”,邵先生与丛先生来到龙井市公安局经侦大队求助。民警得知其家的玉米被运到了龙井市老头沟镇某粮油加工厂。民警立即与邵先生、丛先生来到粮油加工厂。“粮款我还没结给他。”粮油加工厂老板如实地说。在民警的指导和帮助下,二人来到龙井市人民法院做了诉前保全。迫于警方和法院的压力,欠钱的刘某主动找邵先生和丛先生,放弃了在粮油加工厂的债权。近日,龙井市老头沟镇某粮油加工厂将18万元粮款如数结给了邵先生和丛先生,邵先生和妻子特意来到龙井市公安局,将一面印有“警民一家亲,遇难见真情”的锦旗送到经侦大队副大队长何茂林手中,感谢他们及时出手相助,为其挽回了经济损失。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114