欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警民互动 > 互动纪事

四平:交警为患病老人开辟“生命通道”
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-03-28 15:21:00 来源单位: 字体显示:
    3月22日下午4时许,四平市公安局交警支队铁西大队三中队中队长王健男跟往常一样在铁西区新华大街巡逻,当巡逻到新华岗时一位中年妇女神色匆忙地走到王健男面前,指着对面的面包车说自己的母亲突发心脏病,情况危急,需要尽快送到附近的医院进行救治,但是路上车很多,面包车无法及时将老人送到医院,希望交警帮忙。

  获悉情况后,王健男迅速赶到面包车旁。由于临近晚高峰,新华岗交通流量巨大,拉送老人的面包车无法移动。为保证老人生命安全,王健男通过对讲机迅速向大队长马东汇报了现场情况。并在岗区执勤民警、辅警的帮助下,驾驶警用摩托车为面包车打开了一条“生命通道”,仅用7分钟就将老人送到附近的中心医院。

  到达医院后,王健男协助急救人员将老人送进急救室,老人的家属激动地握住王健男的手连声道谢。经过医生全力救治,老人已脱离生命危险。

  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114