欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警民互动 > 互动纪事

公主岭:协警居民楼中及时出手避免一场灾难发生
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-04-07 09:21:00 来源单位: 字体显示:

  “要不是杨磊这小伙子,我们这栋楼恐怕都要爆炸了”。4月5日,家住公主岭市都邦御园小区B区20号楼5单元的宋桂荣代表整栋楼的业主将一封感谢信和一面锦旗送到公主岭市公安局交通管理大队城区中队。

  3月28日20时40分,都邦御园小区B区20号楼5单元2楼缓台不知道什么原因起火,火势逐渐扩大,当时夜深人静,很多住户都已进入梦乡。交警大队城区中队协警杨磊居住在6单元,通过对面楼玻璃反射发现了这一情况,立即叫醒父亲跑下楼去灭火。起火地点有门阻隔,情急之下杨磊踹碎门玻璃,不顾刮破的裤子和腿上流血的伤口,从里边将门打开,进入现场。此时火苗已经有2米多高,马上就要烧到天然气管道。情况紧急,一旦控制不住火势,后果将不堪设想。这时杨磊大声呼叫周围住户出来救火,自己就近拎了两桶水进行灭火。业主们听见喊声,也纷纷加入了灭火队伍。在大家的共同努力下,火被扑灭了,整栋楼业主的生命财产安全得到了保证。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114