欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警民互动 > 互动纪事

四平:男子公交车上吐血不止 巡警和乘客及时送医救治
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-06-12 08:59:00 来源单位: 字体显示:

  6月9日上午10时许,一辆101路公交车行至四平市铁东区一马路交通岗时,车上一名50多岁的男子突发疾病,全身抽搐口吐鲜血,危急时刻幸得巡警和其他乘客相助送医,这名乘客才转危为安。 

  

当时,四平市公安局巡警支队民警正在巡逻执勤,行至一马路交通岗时,前方公交车突然打开车门下来几位乘客向民警挥手示意,民警立刻上前了解情况。眼前一幕把民警吓了一跳,只见一中年男子浑身抽搐,不停地颤抖,且口吐鲜血。民警和车上有经验的乘客判断,该男子可能是癫痫病发作。于是,民警一边紧急抢救,一边向指挥中心汇报情况。此时,男子病情持续恶化,不断喷出的鲜血溅了民警一身。男子情况十分危急,必须立刻送医。民警向车内其他乘客说明情况后,得到了广大乘客的理解,司机师傅直接将公交车开到中心医院二部。随后,紧急赶来的医护人员在民警的配合下一起将病人送进了急诊室抢救。 

  

民警通过男子随身携带的手机与其家属取得了联系,十五分钟后,该男子的哥哥赶到了现场。在听到其弟弟因救助及时,已脱离生命危险的好消息后,他紧紧握住民警的手不断道谢。 

  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114