欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警民互动 > 互动纪事

白山:患病男子17层楼顶欲轻生 民警火速救援20分钟排险
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-06-14 10:24:00 来源单位: 字体显示:

  6月13日下午,白山市公安局东兴分局快速反应,并在相关部门的密切配合下,仅用20分钟就成功从17层楼顶安全救下一名酒后欲轻生的患病男子。      

  当日下午14时47分,东兴分局接到有人欲在某居民小区的17层楼顶跳楼轻生的紧急警情后,值班领导毕忠福带领郭佳传等4名值班民警火速赶往现场救援。同时,立即联系浑江区消防大队紧急增援,通知120医护人员做好急救准备。

  经现场了解,近60岁的某单位职工宋某因患重症等原因,酒后悄悄登上某居民小区的17层楼顶欲跳楼。期间,情绪异常的宋某不但自己骑在楼顶护栏上,而且不断向楼下围观的20多名居民扔砖头,现场危机四伏。      

  消防官兵和120医护人员几乎同时紧急到达现场后,毕忠福副局长果断指令民警和消防官兵迅速拉设警戒线,紧急疏散围观群众。随后,他又带领部分民警和消防官兵及宋某的家属直奔楼顶。 

  尽管民警针对宋某的现状耐心地反复劝说,并承诺竭力联系相关部门尽早解决其实际困难,但酒后的宋某始终无动于衷,多次把身体探出楼外,其一旦失手,后果不堪设想。民警立即改变策略,连续对宋某进行心理疏导。20分钟后,在民警持续动之以情、晓之以理地的劝说和心理干预下,宋某终于幡然醒悟,放弃了轻生念头。 

  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114