欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警民互动 > 互动纪事

四平:警车秒变“救护车”
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-06-28 16:33:00 来源单位: 字体显示:
  

  6月21日晚7时许,一辆警车鸣着警笛、闪着警灯,在四平闹市街头连闯几个红灯,还逆行疾驰,引得路边群众侧目,纷纷猜测发生了什么事。其实他们不知道,此刻警车的身份是“救护车”,这么做是为了挽救一条幼小的生命。

  当时,长春市民陈某带妻子和两岁大的孩子出门探亲,但在高速路上孩子突然发生抽搐,几分钟后呼吸困难、脸色乌紫,情况十分危急。陈先生立刻在四平高速口下道,准备就近医治。由于不熟悉道路,担心无法将孩子及时送到医院抢救,巧遇刚刚在高铁站执勤回来的四平市公安局巡警支队民警曹文博、曲卓飞。陈先生把情况说明后,两位执勤民警二话不说,拉上一家三口快速驱车赶往妇婴医院。此时正值晚高峰时段,道路十分拥堵。曲卓飞驾驶的警车咋也快不起来。无奈之下,他们发现对向车辆较少,临时决定逆向行驶,驶出拥堵路段。为了尽快将婴儿送到医院,民警一路闯了4个信号灯,为孩子开辟了一条“生命通道”,从开发区大路到妇婴医院,平时至少15分钟的路程,民警仅仅用了8分钟。

  到达医院后,民警帮助陈先生和妻子将孩子第一时间送进急诊室进行抢救,同时帮助他们办理好了入院手续。庆幸的是,因送医及时,经医护人员的全力抢救,孩子脱离了生命危险。

  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114