欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警民互动 > 互动纪事

吉林:“吉马赛”上救助走失儿童获赞扬
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-06-30 09:07:00 来源单位: 字体显示:

  近日,吉林市公安局丰满分局白山派出所快速反应,耐心细致工作,帮助一名走失儿童找到家人,得到了儿童家长及周边群众高度赞扬。

  6月25日,吉林市举办国际马拉松比赛,丰满分局白山派出所民警在执勤赛段发现一名走失儿童,立即上前询问。经了解,该名儿童是参加马拉松比赛的轮滑组成员,在行进过程中与队伍失散,找不到家人,身上也没有任何通讯工具。面对因与家长走散而焦急害怕的儿童,白山派出所民警先耐心安抚,打消孩子的焦急情绪,细致询问了解儿童家人信息。经过近一个小时的耐心工作,终于获得孩子家长具体情况,民警马上通过平台查询,找到孩子家人联络方式。经过与其家人联系,不久,孩子家人与孩子会合,孩子和家人不断夸奖民警并表示万分感谢。周边群众对公安民警耐心工作,全心为民的精神给予高度赞扬。

  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114