欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警民互动 > 互动纪事

四平:民警送病患回家
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-07-07 15:29:00 来源单位: 字体显示:

  7月4日17时许,四平市公安局铁西分局英雄街派出所接到指挥中心派警:在四平市铁西区卫校路附近有一名女子倒在路边。 

  接到报警后民警即赶到现场了解情况,该女子年龄在四十五岁左右,身高1.60米左右。民警发现该人时而清醒、时而糊涂,并且语无伦次,判断该人可能患有精神疾病,民警立即联系120,但急救人员赶到现场后,该人拒绝上急救车,并起身独自离开,但走一段路后又倒地,由于该人无任何身份证明,其本人也无法提供其家属的联系方式。无奈中,民警只能将其带回英雄街派出所。 

  到所后该人又几次想要独自离开派出所,向南沿河路边行进,但几次都又倒地。民警一方面看护该人,另一方面根据仅有的一点线索,对该人的身份进行排查,根据该人模糊吐露的姓名,在对吉林、辽宁两省多地进行筛查,最后终于在辽宁省昌图县查找到该人的身份信息,经相片对比,确定是昌图县毛家店镇某村村民李某。 

  

民警随后和毛家店镇派出所联系,几经波折,终于和其家属联系上,但新的问题又出现了,因为联系上已经是5日凌晨,李某的父母都已七十多岁,并且李父患病卧床,另外两个姐弟在外打工,现在来四平接李某不现实,即使明天其母亲一人也无法带李某回去。于是,民警连夜将李某送回家中。 

  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114