欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警民互动 > 互动纪事

老人违法倒车 交警暖心执法
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-05-14 09:34:00 来源单位: 字体显示:

  4月23日9时16分,省公安厅高速公路公安局双辽分局指挥中心民警发现,一辆红色越野车在大广高速和长深高速交会的大富互通立交桥匝道口处倒车,民警立即通知相邻站口执勤民警进行拦截。9时40分,分局红旗大队民警在长深高速公路双辽南站口拦停该车。当该车驾驶员下车后,民警发现驾驶员居然是一位白发苍苍的老人。

  经查,驾驶员张某某今年已80岁,本来打算从哈尔滨市到北京自驾旅行。由于没注意观察沿途道路指示标志,当车辆行驶至大广高速公路与长深高速公路交会的大富互通立交桥时,突然发现自己走错了路,便索性直接在高速公路上倒车后,从匝道口拐到了长深高速公路阜新、沈阳方向。在民警向驾驶员张某某讲明高速公路倒车对自己和他人带来的危险后果后,张某某对自己的交通违法行为后悔不已。民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对张某某在高速公路倒车的交通违法行为处以罚款200元、驾驶证记12分的处罚。

  由于张某某为独自驾车出行,在民警对其进行处罚后,张某某无法继续驾驶车辆。民警通知其家属后,鉴于其年事已高,便将他送至分局,还专门为他整理出一间寝室供休息等待,其间还为张某某送来热水和可口的饭菜。当日18时许,张某某的儿子专门从哈尔滨赶来,当父子二人要离开分局时,张某某感动地握着民警的手说:“咱们吉林高速交警真是好样的,不仅严格执法确保了我的安全,还对我服务这么周到,让我感受到了家的温暖,真的谢谢你们!”

  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
吉林省公安厅

吉公网安备 22000002000013号


地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114