欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警民互动 > 互动纪事

特殊邮包
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-05-17 11:05:00 来源单位: 字体显示:

  日前,快递员给指挥长王景民办公室送来一个邮包,他满心疑惑:我也没购物哇,哪来的邮件?可上面写得清清楚楚:扶余市公安局交警大队王景民收。他拆开邮件,原来是一面红彤彤的锦旗,上面写着“一心为民廉洁奉公,热情服务廉明高效”,落款是吉林省慈雨新型建筑材料有限公司。

  看到这,王景民想起了4月18日接待的那个人。当日下午接近下班的时候,交警大队指挥中心办公室来了一位60来岁的男子,王景民立即站起来抬手示意:“您好,请坐,有什么事请讲。”

  来者自我介绍叫刘亚洲,来自长春市九台区,在吉林省慈雨新型建筑材料有限公司工作,他有一辆货车在扶余境内被套牌,并有闯红灯违法行为,不知道该怎么处理。他边说边从兜里掏出行驶证、机动车登记证、公司法人证件等。王景民安慰他别着急,随即上网查看。经查,该套牌车2017年6月6日在扶余市区内发生闯红灯违法行为,被录入视频监控系统,情况属实。老刘说:“若是不好处理我就把200元罚款交了吧,记6分也认了,月末着急检车。”王景民说:“让你交罚款记分不公平,这件事我来办,但需要走程序,有个过程,你不用在这里等了,今天就可以回去,你把电话号告诉我,我会给你答复的。”

  第二天,王景民向大队领导报告了情况,并请示松原市交通警察支队有关领导审批同意,给刘亚洲消除了该机动车违法记录,并将套牌车辆录入到缉查布控系统中。然后,王景民把处理结果电话告知了刘亚洲。“谢谢!我正犯愁这个月末怎么检车呢,没想到你这么快就给办完了,王指挥长真是想群众之所想、急群众之所急的好交警啊!”

  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
吉林省公安厅

吉公网安备 22000002000013号


地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114