欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警民互动 > 互动纪事

四平:极速营救欲轻生女孩
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-05-28 11:21:00 来源单位: 字体显示:

  5月14日,四平市公安局巡警支队铁西大队联手消防官兵,成功救下一名欲轻生的初中女生。

  当日17时10分,铁西巡警大队104和106出警组接到指挥中心指令:在西农园路北侧护城河上有一名女学生欲跳河轻生。两个出警组迅速赶往现场,同时两个路面巡逻组警力也前往增援。到达现场后,民警发现一名穿着校服的女学生坐在护城河桥下的桥墩上不停哭泣。桥墩距离桥面很高,由于没有救援梯,民警很难接近这名女学生,于是立即请求消防部门支援。

  此时,现场围观群众越来越多,为了避免对女学生产生刺激,民警把警力分成两组。一组负责疏散围观群众及过往车辆,另一组负责稳定女学生的情绪。后来,民警在护城河的南侧发现了一条小铁船,两名民警立即下到河道内上船。

  在接近女学生的时候,消防官兵也带着救援梯赶到现场。在小铁船上的两名民警继续劝说、安抚女学生,桥上面的民警与消防官兵迅速把救援梯顺下去,并派人下到桥墩上去营救,在大家共同努力下将女学生营救上来。

  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
吉林省公安厅

吉公网安备 22000002000013号


地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114