欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警民互动 > 互动纪事

四平:交警冒雨救群众
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-07-31 15:39:00 来源单位: 字体显示:

  从7月26日凌晨3时10分开始,四平市区突降暴雨。整个城区很快变“水城”。四平市公安局交管支队紧急启动暴雨预案,支队领导带领全员上岗。同时,通过“两微一端”及时发布天气预警信息,通过12123短信平台向辖区重点交通运输企业及校车负责人发布天气预警信息,提醒企业加强车辆管控,防患于未然。

  铁西交警大队以雨为令,迅速采取行动,大队长马东、教导员张井江分别深入辖区各易积水、内涝路段靠前指挥,现场督导路面各中队在暴雨天气下的紧急救援工作。同时,组织警力看守新华公铁立交桥、兴红桥、六孔桥、北河立交桥等积水路段。执勤民警全力指挥疏导过往车辆和行人,避免道路交通事故的发生。

  铁东大队第一时间启动应急预案,大队长吴宝峰组织全队警力提前上岗,在辖区六孔桥东侧、北河立交桥东侧、天桥东段、万达广场周边、十三中路口等重点路段部署执勤点位,指挥车辆绕行积水路段,保证车辆通行安全。对辖区积水深、能见度差的路段,加强疏导,及时处置警情。

  早高峰开始后,车辆和行人开始增多,一些车辆被困水中,一些老人和孩子被大雨围困。此时,人们看到最多的是交警在暴雨推车、抱孩子“过河”的场景。据统计,在此次抗击暴雨行动中,交警支队出动警力200余人,设置12个临时执勤点,摆放多块警示牌和绕道行驶牌,救助群众10余人、水淹车辆6辆,为市民安全出行提供了有力保障。

  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号 ICP备案编号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000051


吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图