欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警民互动 > 互动纪事

长春:消防紧急救援
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-08-17 15:10:00 来源单位: 字体显示:

  8月14日,暴雨倾盆,长春市蔚山路与开运街交会处一桥下通道出现积水,一辆大巴车内22人被困,长春市消防支队新区大队华光街中队立即赶赴现场,将被困乘客救出。

  当日8时43分,华光街中队接警后迅速出动2台消防车、13名官兵,到达现场后,发现大巴车已经熄火,停在桥下水中无法移动,车内有22名群众。降雨量不断增大,桥洞口附近一侧路上建有高压电输配装置,随时可能被上涨的雨水淹没发生漏电危险。

  指挥员立即命令抗洪救援突击队员携带救生橡皮艇、专用救生衣、救生圈、救援绳索等装备,在安全员的保护下,摸索接近被困车辆,通过喊话稳定被困人员情绪,展开转移救助。同时,对现场进行临时封路警戒,并与公安民警一同对积水周围涉险群众进行保护和疏散。装备技师通知电力部门,及时切断了高压电配送电源。9时24分救援结束。

  据了解,当天,消防官兵还完成了多起因道路积水导致车辆、人员被困的救援。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号 ICP备案编号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000051


吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图