欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警民互动 > 互动纪事

磐石:老人欲轻生民警急营救
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-09-05 14:45:00 来源单位: 字体显示:

  近日,磐石市公安局东宁派出所闻警而动,营救一位欲跳楼的老人。

  8月23日18时10分,磐石市公安局东宁派出所接到110指令:在磐石市某小区有一老人要跳楼。民警刘海彬、王猛火速赶往现场。

  到达现场后,看到五楼一位老人身体已经全部伸出窗外,一名女子正在拼命拽着跳楼老人,民警立即上楼开展救助。由于当时房门反锁,情况危急,为及时挽救老人生命,民警当即强行破锁,冲入屋内。屋内女子由于长时间拽着跳楼老人,已经坚持不住,刘海彬、王猛冲到窗前,刘海彬用左臂夹住老人的腋下部位奋力向上拉,王猛在上面紧紧抓住老人,生怕老人坠下。

  时间一分一秒流逝,王猛和刘海彬的体力一点一点流失,但他们咬着牙坚持。因为窗口狭窄,民警使不上力,紧急时刻,王猛组织现场人员将玻璃砸碎,带领两名群众冒着生命危险站到缓台之上,四人合力将老人救下。

  在这惊心动魄的十分钟里,刘海彬、王猛用他们的实际行动诠释了“磐石卫士,忠诚为民”的铮铮誓言,谱写了一曲新时期人民警察为人民的爱民篇章。老人被救下后,楼下群众爆发出热烈掌声,为公安民警和参与救助群众鼓掌喝彩。

  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号 ICP备案编号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000051


吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图