无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警民互动 > 闻者足戒

还敢赌球?小心赔个血本无归!
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2022-12-05 11:18:00 来源单位: 字体显示:

  这两天,卡塔尔世界杯正在如火如荼地进行,每个进球都牵动着球迷的心。各类境外赌博网站、投注APP也见缝插针,怂恿球迷赌球。面对所谓的“小投入大回报”,你会心动吗?赌就是赌,赌啥都是赌,你觉得一切都是眼光与概率,但其实很多都是被操纵的,来一起看看这个案例。

  前段时间,市民刘先生收到了一条涉赌短信,他看了非常心动,觉得可以赚快钱,于是便根据短信链接下载了一款APP。刘先生回忆道,起初他也有点怀疑平台的稳妥性,并没有马上下注,而是暗暗观察其他参与者们的聊天。然而,不少“玩家”赢到钱后,纷纷在APP聊天群里炫耀战绩,令他心动起来。殊不知,自己早已被对方安排的明明白白……

  刘先生在利益的诱惑下,往平台充了3000元,断断续续玩了一个多月。他惊喜地发现,由于自己“赌技过人,运气爆棚”,平台账户里的金额直接翻了个倍达到6000元,这不就是送钱嘛!于是刘先生立即进行了提现操作,但提取时却发现被提示无法取出。他立刻咨询平台“客服”,“客服”告知其要发展下线才能提取。此时,对方的真实目的已初现端倪,但刘先生却深陷金钱诱惑之中不明所以。

  刘先生努力了一番,但没拉到下线,“客服”说,既然如此,还可以通过继续玩到现有金额的3倍流水后进行提现。刘先生接受了这个办法,继续“赌神附体,大杀四方”,等达到3倍流水,便再次申请提现。但平台却又一次自动跳出拒绝提现的消息,“客服”告知刘先生,他的账户被列入风控,需要审核,除非继续在平台进行充值才能恢复提现功能。此时的刘先生才意识到自己陷入了一场骗局,花了真金白银,玩的却只是一场“数字游戏”。三天两头听防骗宣传,谁知道套路竟然杀到了自己头上。刘先生果断选择向公安机关报案。

  该平台在让参赌人员连续赢钱的同时,APP聊天群中不断发布“玩家赢钱后炫耀”的消息做助攻,引诱参与人员充钱、拉人头。最后通过种种理由拒绝提现,让自认为“运气爆棚”的“赌神”们血本无归。

  警方提醒大家:现在正值世界杯如火如荼举办,各位可一定要小心,有人打着世界杯“赌球”的旗号,骗你们入坑。最终输也好,赢也好,那钱根本到不了你的账户上!好好看球不香吗?在骗你赌球的人拉黑你之前,先把他们拉黑!千万别搭讪!

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备11005983号-10网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图