无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警民互动 > 闻者足戒

走错路口直接倒车回主线 害人害己负全责
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2024-02-01 11:01:00 来源单位: 字体显示:

  

  2024年1月1日,沪蓉高速湖北麻城段。张某驾驶小汽车行驶途中,因看错指示牌,在进入匝道口后突然发现走错了路,于是停车犹豫片刻后,直接压导流线转入主线。此时,慢车道上一辆重型半挂车恰好行至此处,躲避不及之下撞上张某的小车。

  事故造成两车受损,幸无人员伤亡。张某负此次事故全部责任。

  交警提醒:春运来临,大批人员自驾返乡,其中相当一部分驾驶人长途驾驶经验较少。在这里提醒广大自驾人员,出行前一定要提前规划路线,确定上下高速路口、途中要进入的服务区的位置,并在途中听取导航提示、注意观察道路指示标牌,至少提前1公里变道至右侧车道!万一不小心走错路口,绝对不允许随意变道、急刹减速、停车、倒车或逆行,而是要将错就错继续行驶,到下一路口下高速后重新规划路线!

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备11005983号-10网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图