欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警民互动 > 在线访谈

任剑波副厅长出席厅行政审批办“简政放权”新浪微访谈活动
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2014-07-25 15:31:00 来源单位: 字体显示:

 

  

  7月21日,省公安厅党委委员、副厅长任剑波到省政务大厅出席厅行政审批办与新浪网共同举办的微访谈活动,在线介绍吉林省公安厅“简政放权”情况,省政务大厅和法制总队负责同志陪同参加。

  任剑波副厅长在微访谈活动中,向广大网友介绍了省公安厅深入贯彻党中央、国务院“深化改革”和省委、省政府“促进经济社会持续健康发展”的战略决策,坚持市场优先、坚持社会自治,积极推进简政放权,加强行政审批管理,打造规范化、透明化、制度化、高效化公安窗口建设的总体情况,并就“简政放权”相关情况回答了网友的提问。他指出:“简政放权”是省公安厅有效调控行政职能,最大限度便民利民的政策措施,也是公安机关进一步改进行政管理工作,创新管理模式,为经济社会发展创造生机活力的重要手段。目前省公安厅简政放权成果显著,行政审批项目由35项精简为6项,取消下放率达82.9%。

  任剑波副厅长还就网友提出的禁毒、治安、交通、消防管理等公安行政审批业务进行了在线解答。

  微访谈结束后,任剑波副厅长还详细询问了省政务大厅政务信息资源库建设情况,指出打破信息壁垒、实现信息共享是政务公开的必然趋势,公安厅应当在省政务大厅的领导下,与省工商局、质监局、国土资源厅、药监局、环保厅等单位共同推进政务信息资源库建设,提供有效信息资源,共同打造社会诚信体系。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号 ICP备案编号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000051


吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图