欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

胡家福在武警吉林省总队党委五届十一次全体(扩大)会议上强调

坚定看齐追随 强化责任担当 聚力练兵备战

努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境

     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-03-06 13:17:00 来源单位: 字体显示:

 

 

 

 

 

 

  

  3月3日,副省长、公安厅党委书记、厅长、武警吉林省总队第一政委、党委第一书记胡家福在总队党委五届十一次全体(扩大)会议上强调,全省武警部队要深入学习贯彻习主席重要指示精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实武警部队党委二届十次全体(扩大)会议部署要求,坚定看齐追随、强化责任担当、聚力练兵备战,扎实推进政治建军、改革强军、依法治军,进一步提升部队现代化建设水平和遂行多样化任务能力,从严从实从细抓好保稳定、护安全各项措施的落实,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  胡家福要求,要坚决维护核心、自觉听党指挥,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。全省武警部队必须把坚定维护习近平总书记这个核心作为最紧要的政治、最根本的要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实开展“维护核心、听从指挥”主题教育活动,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚的流毒影响,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加扎实地履行好党和人民赋予的职责使命,更加有效地提升维护核心的能力。要坚定对习主席系列重要讲话的政治信仰,以习主席系列重要讲话精神武装官兵头脑、统一部队思想,着力廓清思想迷雾、明确是非标准,确保在任何时候任何情况下都能做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要以扎实开展“真学实做、知行合一”学风整顿为载体,深入学习领会习主席系列重要讲话的基本精神、基本内容、基本要求,深刻把握“军事篇”、“武警篇”产生的时代背景、回答的核心问题、形成的科学体系以及蕴含的立场观点方法,切实以理论认同增进思想认同、政治认同、情感认同。各级领导干部要牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,努力使自己的政治能力与担任的领导职责相匹配。要坚决维护和贯彻军委主席负责制,把军委主席负责制的政治要求和制度规定作为最高的政治纪律和政治规矩来执行,高标准落实请示报告、督促检查、信息报送“三项机制”,做到一切重大事项由习主席决定、一切工作对习主席负责、一切行动听习主席指挥,做到习主席发出的号召坚决响应、习主席提出的要求坚决执行、习主席赋予的任务坚决完成。要坚决落实党中央、中央军委和习主席决策部署,经常主动坚决向党中央、中央军委和习主席看齐,不折不扣地执行习主席和中央军委的决策部署,确保政令军令畅通。要把拥护、支持、落实军队改革作为维护核心的实际行动,深入开展改革强军教育,扎实做好统一思想、凝聚共识的工作,引导官兵正确对待利益调整,自觉服从组织安排,做到闻令而动、听令而行,确保武警部队各项改革任务落地见效。

  胡家福强调,要强化使命担当、提升履职能力,确保部队召之即来、来之能战、战之必胜。全省武警部队要切实认清当前复杂的维稳形势,强化底线思维、牢记职责使命,聚焦战斗力标准、加强实战化训练,始终保持箭在弦上、引而待发的高度戒备状态,始终把工作基点放在有效管控危机风险、有力应对各种复杂局势上,坚决完成好以执勤处突为中心、以反恐维稳为重点的多样化任务,坚决打好十九大安保维稳这场硬仗。要强化常态化执勤,深入抓好执勤这个武警部队最基本、最经常的任务,进一步提升经常性执勤的正规化、精细化、科学化水平。要充分认识开展公安武警联勤武装巡逻工作的重大意义,牢固树立“一家人、一条心、一个目标”的理念,坚持把加强联勤武装巡逻工作作为分内之事,锲而不舍、持之以恒地抓下去,全面实现对重点区域、要害部位和人员密集场所的常态化、规范化联合巡控,严格落实“1分钟、3分钟、5分钟”快速反应的时限要求,进一步提升对违法犯罪的震慑力、增强对社会治安的控制力。要精心抓好反恐备战,始终绷紧反恐怖斗争这根弦,进一步加强反恐实战演练,将刀斧砍杀、枪击爆炸、汽车碾轧、纵火焚烧等常见暴恐犯罪情形引入演练演习,多设险局、难局、困局,让官兵感知逼真的战场环境,熟练掌握克敌制胜的战术战法,确保一旦发生暴恐袭击事件,能够快速反应、高效处置。要加强战斗精神培育,着力培养官兵英勇无畏、敢打敢拼的血性胆气,确保面对暴恐分子能够不怕牺牲、勇往直前,打得胜、打得赢。要做实做足应急处突准备,充分考量我省维稳形势发生的新变化,充分考虑可能出现的各种突发情况,扎实做好应急处突的充分准备。针对边境地区可能出现的突发情况,要制定完善相应预案,从力量配备、机制运行、跨区增援、物资保障等方面上做好充分准备。要加强对个人极端暴力行为类型特征的研究,有针对地开展实战训练演练,提高快速反应、专业处置的能力水平。要立足承担最紧急、最艰难、最危险的抢险救援任务,提前做好准备,确保一旦发生险情、灾情,能够充分发挥作用,切实保障人民群众生命财产安全。

  胡家福要求,要坚持全面从严治党、强化依法治军,确保部队纪律严明、有法必依、风清气正。建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的过硬队伍,必须把全面从严治党、依法从严治军各项要求贯彻落实到部队建设的全过程、各方面。要严肃党内政治生活,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,多用常用、用够用好批评与自我批评的武器,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,使每个党组织都成为激浊扬清的战斗堡垒,使每个党员都成为扶正祛邪的战斗员,确保平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。要着力建设法治军营,切实强化法治信仰和法治思维,加大军事法规制度的执行力度,确保各项工作按制度来、按程序走、按规矩办,努力使依法履职、依法办事成为广大官兵的自觉行动。党委要依法决策,确保议题合法、权限合法、程序合法、决议合法;机关要依法指导,确保各项工作循于法、管理秩序统于法、忙乱现象止于法;基层要依法运转,注重从小事抓落实、从点滴抓养成,始终保持正规的战备、训练、工作和生活秩序。要严格部队监督管理,武警部队各级党委要切实担负起管党治党的主体责任,严格落实“一岗双责”和党风廉政建设责任制,严格执行中央八项规定和军委十项规定,切实管好官兵、带好队伍,着力增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要突出抓早抓小,对一些蛛丝马迹的小问题、习以为常的小毛病,要早打招呼、防微杜渐;对一些传染性、危害性强的“病菌”,要早打“预防针”,增强免疫力。要突出正风肃纪,坚持挺纪在前,综合运用好监督执纪“四种形态”,用纪律这把比法律更严的尺子管好部队,推动部队作风持续好转,努力营造山清水秀的良好政治生态。

  会上,武警吉林省总队表彰了2016年度先进集体和个人,总队党委书记、政委华金良主持会议,党委副书记、司令员黄炎海作工作部署。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114