欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

胡家福:让广大莘莘学子乘兴而去平安而归
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-06-08 14:03:00 来源单位: 字体显示:

 

 

  

  6月6日,省公安厅召开专题会议,对今年全省高考安保工作进行再部署。副省长、公安厅党委书记、厅长胡家福出席会议并讲话,他强调,全省各级公安机关要与教育行政部门密切配合、通力协作,进一步细化安保措施、狠抓责任落实,千方百计为考生提供便利,维护好考点及周边治安秩序,依法严厉打击涉考违法犯罪,让广大莘莘学子乘兴而去、平安而归。

  胡家福要求,高考期间,全省各级公安机关要对考点周边出租房屋以及饭店、旅馆进行认真排查,加强治安、消防管理,有效消除安全隐患。要深入学校和考点周边,全面摸排可能影响高考安全的矛盾纠纷苗头和不稳定因素,及时稳控化解,严防造成现实危害。要指导学校在考点设置防冲撞设施,配齐配全保安人员和防护器械,组织发动群众开展“平安守护”。高考期间,要加强考点周边交通疏导和治安巡控,对考生及家长的求助报警要第一时间出警、第一时间处置。各考点所在地派出所要安排民警在考点驻守,现场为遗失身份证考生办理临时身份证,确保考生顺利入场。  

  胡家福强调,各级公安机关要利用群众举报、网上巡查、现场排查等多种渠道,全面摸排贩卖试题答案、制售作弊器材、组织替考等违法犯罪线索,加强案件侦办,加大打击力度,坚决维护高考公平公正,让成千上万的平民子弟实现梦想、向上流动的渠道更畅通。

  厅党委委员、副厅长韩沐恩,厅治安、户政、技侦、经文保、法制、网安、交警、消防等部门警种和长春市公安局负责同志参加了会议。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114