欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

刘金波副省长出席全省公安科技信息化成果展
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-05-28 16:24:00 来源单位: 字体显示:

 

 

 

 

 

 

 

 

    525日上午,省公安厅在厅机关指挥楼举办全省公安机关科技信息化成果展,副省长、公安厅长刘金波出席活动并为启动仪式揭幕。

  在一块块展板前,刘金波不时驻足仔细观看,认真聆听讲解员的介绍,并就关心的内容深入询问了解。他指出,全省公安科技信息化成果展出形式新颖、内容丰富,充分体现了各地、各部门警种在公安科技信息化工作中勇于探索、主动作为的精神和成效,充分反映了全省公安机关在公安部和省委、省政府坚强领导下,坚持改革强警、科技兴警,强力推进公安大数据战略取得的可喜成果。在下一步工作中,全省公安机关要牢固树立科技就是核心战斗力的理念,进一步凝聚共识、振奋精神、锐意进取,深入贯彻落实全国公安厅局长会议和全省公安局处长会议精神,着力打造具有吉林特色的数据警务,大力推进新时代智慧公安建设,奋力推动全省公安科技信息化实现新发展、新跨越,为创建全国最安全省份作出更大贡献。

  据悉,近年来,全省公安机关紧紧围绕改革强警、科技兴警,把科技信息化作为全面深化公安改革的“先手棋”和提升公安机关核心战斗力的突破口,积极主动适应公安工作发展需要和人民群众的新期待、新要求,不断强化科技引领、加强创新驱动,先后建成了吉林警务综合应用平台、吉林“互联网+公安”综合服务平台、吉林公安“警务云”等一批技术先进、实用实效的信息化系统平台,科技信息化应用在公安工作中多点开花、综合显效,有力推动了全省公安机关核心战斗力和社会服务水平的大提升。

  省公安厅党委副书记、常务副厅长、厅科信委主任刘培柱主持启动仪式。在厅的厅党委成员、厅机关各部门及直属单位主要负责同志参加了活动。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
吉林省公安厅

吉公网安备 22000002000013号


地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114