欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

刘金波在省公安厅党委(扩大)会议上强调

不断提高运用马克思主义基本原理解决实际问题能力水平

 全力做好新时代维护国家安全和社会稳定各项工作

     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-05-28 16:30:00 来源单位: 字体显示:

  

 

 

 

 

 

    525,副省长、公安厅党委书记、厅长刘金波主持召开第14次厅党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。刘金波强调,要从厅党委做起、从厅机关抓起,带领全省公安机关各级党组织认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,不断提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平,全力做好新时代维护国家安全和社会稳定各项工作,为决胜全面小康、建设幸福美好吉林作出新的更大贡献。

  刘金波指出,要始终坚守共产党人的理想信念。全省广大党员民警特别是领导干部要坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,自觉把个人理想与共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想紧密结合起来,把个人的进步与党的事业、人民公安事业的发展紧紧融为一体,矢志不渝地做中国特色社会主义事业建设者、捍卫者。

  刘金波强调,要不断提高马克思主义理论素养。切实学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,带着政治责任学、带着历史使命学、带着问题导向学、带着恒心毅力学,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高运用马克思主义基本原理解决公安工作和队伍建设实际问题的能力和水平。

  刘金波要求,要坚持以人民为中心的发展思想。不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,切实把人民放在心中最高位置,深入践行“人民公安为人民”的庄严承诺,扎实做好保稳定、促发展、惠民生的各项工作,努力让人民群众有更深切更实在的获得感、幸福感和安全感。

  刘金波强调,要持之以恒抓好党的建设。始终坚持党要管党、从严治党,把新时代党的建设的总要求贯穿到机关建设乃至公安队伍建设全过程,不断增强党员教育管理监督的针对性和实效性,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带动全警履行好新时代赋予的神圣职责。

  会上,省公安厅党委副书记、常务副厅长刘培柱传达了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,在厅的厅党委成员,厅机关各部门、各直属单位主要负责同志参加会议。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
吉林省公安厅

吉公网安备 22000002000013号


地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114