欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

全省户政管理部门和公安派出所开通高考考生办证“直通车”
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-06-08 12:25:00 来源单位: 字体显示:

  2018年高考期间,全省公安户政办证大厅和户籍派出所办证窗口全面取消节假日休息,为广大高考考生提供全天候咨询、预约、受理等便民服务。对确认受理的考生制证信息公安机关将采取“直通车”的方式当天受理、当天审核签发、当天打包上传,省厅制证中心收到制证信息后当天制出证件,对于申请直接到省厅领取证件的办证考生,两个工作日内即可到省厅制证中心领取证件。对无法及时拿到居民身份证要求办理临时居民身份证的高考考生,提供“当场受理”、“当场办证”、“当场领取”的一站式服务。最大限度满足考生的用证需求,积极为全省高考考生提供方便、快捷的便民服务。

  6月7日高考第一天,长春市全市15个分局户政大厅和202个派出所出动警力339人,设立29个现场服务窗口,办理加急证件22个。

 

  吉林市公安局户政部门出动1160名警力,在9个考区、19个考点,568个考场,设立19个现场服务窗口,全力做好高考考生服务工作。

  四平市公安局户政部门出动32名民警,设立7个高考服务点,为高考考生身份验证提供现场服务。

  辽源市公安局户政部门在高考的3个考点设立3个临时身份证制证点,出动警力359人,高考期间加急制证27人,确保了高考顺利进行,深受考生和家长称赞。

   白城市公安局户政部门出动452名警力,在5个考区、13个考点设立5个现场服务窗口,共开具5张考生身份证明,现场制作1张临时身份证,全力做好名高考考生服务工作。

  延边州公安户政管理部门在8县(市)11个高考考场全部设立了现场服务点,安排26名户籍民警利用无线移动警务终端为考生提供全程实时服务。

  梅河口市公安局户政大队在五中,十中两个考场共设立高考服务站2个,派驻警力60人,出动警车10台,全力做好考场周边便民服务、安全防范及应急处突工作。

  长白山户政部门与派出所联合设考场临时服务点1处,在考点入口设立“身份认证绿色通道”,为1名丢失身份证考生及1名持临时身份证考生核实身份信息。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
吉林省公安厅

吉公网安备 22000002000013号


地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114