欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

省公安厅举办2018年全省刑侦系统现场勘查地市级练兵比武活动
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-09-04 09:39:00 来源单位: 字体显示:

 

 

 

 

 

  日前,省公安厅举办2018年全省刑侦系统现场勘查地市级练兵比武活动。厅党委委员、副厅长黎海滨出席活动启动仪式并讲话。

  为深入贯彻落实厅党委提出的“强化责任担当、争创一流业绩”和“提素质、重培训”的部署要求,进一步激发全省公安机关刑事科学技术民警热爱本职工作、钻研业务技能、提高专业素质的热情,大力推进全省刑事科学技术工作“规范化、专业化、实战化、信息化”建设水平,全面展现刑事技术人员的良好素质,科学选拔树立一批业务尖子和岗位能手,省厅公安刑侦局决定组织开展全省现场勘查练兵比武活动。

  启动仪式上,黎海滨要求全省公安机关坚持面向实战、服务实战,有针对性地组织开展经常性的大练兵活动,切实做到“仗要怎么打、兵就怎么练”,以战斗力标准衡量和检验练兵成效,推动练兵无缝融入实战、精准对接实战,达到提高实战能力的目的。要以贯彻落实厅党委的部署要求为努力方向,胸怀大局,目光远大,积极投身全国最安全省份创建活动中来。要以岗位为舞台,甘于吃苦,无私奉献,在推动全省刑侦工作发展进步的进程中建功立业。要以成才为目标,勤学技能,苦练本领,不断更新知识结构、提高业务技能。

  仪式结束后,全省9个地市州、2个省管县共11个公安机关代表队以饱满的热情和良好的精神面貌积极参与到各项比武活动中,在技术装备、勘验水平、卷宗制作、新技术使用、工作汇报等方面一决高下,充分展示了刑事技术队伍的优良传统和精湛技术,得到了公安部专家裁判的肯定。通过开展本次比武活动,全省各级公安机关刑事技术队伍的素质能力有了新提升,实现了以实战需求为引领、以素质能力建设为核心、进一步提升全省公安刑事技术队伍整体素质和战斗力的目标。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号 ICP备案编号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000051


吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图