欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

副省长、公安厅长刘金波到通榆县督导检查脱贫攻坚工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-09-05 10:22:00 来源单位: 字体显示:

 

 

 

 

 

  8月30日,副省长、公安厅长刘金波深入白城市通榆县乌兰花镇乌兰花村,实地踏查产业脱贫项目,亲切看望慰问困难党员和困难群众,督导检查脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,按照省委、省政府的部署要求,坚持精准扶贫和“智志”双扶,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,让贫困群众早日过上小康生活。

  刘金波十分牵挂贫困群众的生活情况,他首先来到乌兰花村新发屯贫困群众朱铁军家中。今年60岁的朱铁军妻子李翠娥是一名老党员,2016年因遭遇一场车祸丧失了劳动能力,多次治疗花光了所有积蓄,家庭生活陷入困境。在朱铁军家中,刘金波与老两口亲切地拉起家常,现在身体怎么样、一年的收入有多少、办没办低保、家里还有哪些困难……刘金波件件问得十分仔细。刘金波叮嘱省公安厅驻村扶贫民警和有关负责同志要把病、残群众的脱困作为重中之重,为他们找到合适的致富门路,及时帮助解决生产生活中的困难,让他们时刻感受到组织的温暖,坚定奔小康的信心和决心。

  刘金波来到亨通屠宰加工有限公司,对“公司+农户”的产业扶贫情况开展调研。刘金波指出,脱贫的根基在产业,难点在增收,只有产业精准,才能加速脱贫。在产业扶贫项目的谋划上,要充分利用当地资源优势,因地制宜地调整本地区种养业结构,抓好生产、技术、资金服务和市场营销,精细解决好产业发展中的关键问题,让产业扶贫项目真正发挥促进贫困户稳步增收的作用,带动群众增收致富。

  随后,刘金波在乌兰花村村部召开座谈会,听取了通榆县委、乌兰花镇、省公安厅驻乌兰花村包保工作组关于脱贫攻坚工作情况的汇报。他强调,脱贫攻坚事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安。通榆县委、县政府和各有关部门要充分认识做好脱贫攻坚工作的极端重要性,坚持干字当头,以只争朝夕的精神、决战决胜的姿态,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保如期完成省委、省政府确定的目标任务,带领全县广大人民群众共同迈入小康社会。

  刘金波要求,各级党委政府和各有关部门要进一步提高政治站位,全力推进物质文明建设,科学统筹规划扶贫资金投入,加大贫困地区特色资源、优势资源的开发力度,努力开拓具有本地特色和优势的产业扶贫项目,培育更多带动贫困人口脱贫的经济实体,实现由外力“输血”向自身“造血”的转变。同时,要进一步抓好精神文明建设不放松,扎实推动“智志”双扶进程,最大限度地激发贫困群众脱贫致富的斗志和热情,以各级党委、政府扶真贫、真扶贫的实际效果,全力打好打赢脱贫攻坚战,让贫困群众早日过上小康生活。

  省政府副秘书长霍云成,白城市委常委、通榆县委书记孙洪君,省公安厅党委委员、政治部主任刘星,白城市副市长、公安局长刘磊,省公安厅有关部门负责同志,通榆县委、县政府负责同志参加了督导检查活动。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号 ICP备案编号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000051


吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图