欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

刘金波在白城市督导检查稳增长工作时强调

转变作风 强化责任 优化服务 拓宽路径

在推动新时代吉林全面振兴中作出更大贡献

     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-09-06 10:19:00 来源单位: 字体显示:

 

 

 

 

 

 

 

    829日,按照省委、省政府《全省稳定经济增长督导总体方案》部署,副省长刘金波到白城市督导检查稳增长工作情况。他强调,要紧盯稳定经济发展这一工作目标,充分结合当地实际推动落实各项服务经济发展举措,进一步转变作风、强化责任,优化服务、拓宽路径,努力为白城经济社会发展积聚新动能、提供新支撑,在推动新时代吉林全面振兴中作出更大贡献。

  在吉林梅花氨基酸有限公司300万吨玉米深加工项目建设工地,拉运材料的工程车辆往来不绝,建筑工人们正加紧施工作业。刘金波实地察看项目建设情况,详细了解工程进度、规模产能、市场前景,他要求有关部门和企业鼓足干劲、抢抓机遇,在保证工程质量和安全施工的前提下,加快建设进度,力争早日投产达效。

  在吉林四季盛宝纺织公司,刘金波深入车间实地查看生产情况,听到公司负责人介绍白城市各有关部门经常主动上门服务,刘金波给予肯定。他指出,党委政府和各职能部门一定要把服务好企业、服务好企业家作为抓经济工作的重点,主动为企业发展排忧解难,在持续简政放权、优化服务措施上下真功夫,不断推出务实举措,帮助企业最大限度地释放发展活力。

  在随后召开的现场办公会上,刘金波听取了白城市政府今年以来经济稳增长工作情况汇报,现场研究会商需要协调解决的问题,省发改委、工信厅等参会单位立足自身职能,对涉及的相关问题进行逐一解答,当场明确解决措施、步骤和时限。刘金波强调,要进一步转变工作作风,紧紧抓住全省干部作风大整顿这一有利契机,把干部作风整顿活动与稳增长任务目标结合起来,狠抓重大项目建设开工,推进重点产业项目落地,努力把作风整顿的成效转化为推动发展的实际成果。要进一步防范安全生产风险,时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实企业安全生产主体责任制,扎实抓好安全隐患排查化解,健全完善跟踪整改机制和应急处置预案,推动安全生产各项措施落到实处,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保白城安全生产形势持续稳定。要进一步深化推进“放管服”改革,始终坚持以人民为中心的发展理念,加快转变政府职能,大力推进简政放权,全力优化投资环境,不断推出服务领域更广、含金量更高的便民利企新举措,积极构建“亲”“清”新型政商关系,让企业家们有更多实实在在的获得感。要进一步拓展经济发展路径,紧密结合白城实际,切实转变观念、创新思路,充分利用当地优势资源发展特色产业,打造一批有特色、有前景、有市场的优质项目,寻求更多的经济增长点,切实加快吉林西部区域经济发展步伐。

  省政府副秘书长霍云成,白城市委书记庞庆波,市委副书记、市长李明伟,省公安厅党委委员、政治部主任刘星,白城市副市长吴东文,省发改委、工信厅、公安厅有关部门负责同志,白城市委、市政府有关部门负责同志参加了督导检查活动。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号 ICP备案编号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000051


吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图