欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

刘金波在公安厅党委班子专题会议上强调

以永远在路上的执着抓好作风建设

为推动新时代吉林全面振兴贡献公安力量

     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-10-17 14:02:00 来源单位: 字体显示:

 

 

 

 

 

 

    1012日,省公安厅组织召开厅党委班子专题会议,通报厅党委班子和公安厅作风大整顿活动情况。副省长、公安厅党委书记、厅长刘金波主持会议并作重要讲话。他强调,要坚持从厅党委做起、从厅机关抓起,以永远在路上的执着抓好作风建设,努力打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的吉林公安铁军,为推动新时代吉林全面振兴贡献公安力量。

  会上,刘金波对厅党委班子“5个清单”“4个一批”“5笔账”情况进行了通报,他指出,此次干部作风大整顿活动,标准高、要求严、指向明确,厅党委班子和各位党委成员在活动中严格按照省委的要求,认真查找自身存在的作风问题,集中精力整改落实,对于提升班子的凝聚力、战斗力,进一步优化厅党委班子的政治生态起到了良好的促进作用。活动中,班子一共查摆出9个问题,已经整改完成8个。班子成员一共查摆出60个问题,已经整改完成58个。公安机关执法作风、工作作风、服务作风进一步改善,取得了良好的社会反响;深入推进交通安全大整治,严厉查处10类交通重点违法行为,得到了群众的拥护和肯定;深入推进“只跑一次”改革,持续优化创新“互联网+公安”综合服务平台,平台及时办结率、群众满意率保持在99.99%以上;扫黑除恶、禁毒斗争、治安整治等多项工作持续深入推进,受到了人民群众的广泛好评,充分证明了只要踏踏实实转作风、干工作,就一定会收获群众信赖和支持。

  刘金波强调,作风建设不可能一蹴而就、一劳永逸,必须长抓不懈、久久为功。要善始善终地抓好整改落实,厅党委班子和每名党委同志要在整改上持续用力、作出表率,对于尚未整改完成的问题,实行销号管理、跟踪整改,务必在规定时限内高质量整改到位。对于厅机关各部门、各单位领导班子和处级干部还未完成的整改任务,各位厅党委成员要分兵把口、分工负责,切实承担起督导责任,定期过问、督促整改。厅“整顿办”各督察指导组要继续按照责任分工,跟踪做好问题整改的督导检查工作,做到问题不整改到位决不收兵,坚决在规定时限内整改完成活动中发现的所有作风问题。

  刘金波要求,要持之以恒地深化作风建设,把大整顿活动中积累的宝贵经验固定下来,建立健全长效机制,不断提高新形势下作风建设的实效。要深刻认识“五弊”“八不”问题的反复性、顽固性,将其作为今后作风建设的“靶心”,组织各级领导班子和领导干部经常性地对照查改,不断增强对这些作风问题的免疫力,坚决防止已经整改的作风问题反弹,推动警营政治生态持续净化、持续向好。要紧密结合破除“五弊”推进全面从严治党从严治警,坚持严在经常、管在平时,深入整治执法、服务、工作“三类作风”,努力营造风清气正的优良警风。

  刘金波强调,要紧锣密鼓地推进工作落实,全厅上下要把作风建设的成果转化为推进工作的强大动力,充分利用今年尚余的两个半月时间,加快工作节奏,抢抓工作进度,向年初确定的任务目标发起冲刺。要以党的十九届四中全会和纪念改革开放40周年安保为牵引,坚决打好扫黑除恶、“利剑斩污”、经济金融风险防控、公共安全隐患“清零”攻坚战,向创建全国最安全省份的奋斗目标大步迈进。要以深化“放管服”改革为主线,积极推进户政“放管服”改革“10条措施”、支持全省旅游经济出入境管理“8条措施”等便民利民措施落实,用好吉林“互联网+公安”服务平台,全面推行一个厅、一张网、一枚章、一个窗口高效办事模式,着力打造吉林公安服务升级版,更好激发和释放社会活力。

  刘金波要求,要旗帜鲜明地树立实干导向,从厅党委做起,在全省公安机关树起崇尚实干、引导担当、激励作为的鲜明导向。要强化正向激励,为勇于担当、勇于负责的干部撑腰、打气、鼓劲,及时提拔使用敢担当、善作为的优秀干部。要注重典型引领,在各个层级、各个领域、各条战线树立一批叫得响、过得硬的典型,对其中表现突出、得到普遍认可的典型开展深度宣传,持续引导和带动广大干部比担当、比作为、比贡献。要搭建干事平台,精心组织“十大成果、十大创新”评选活动,给想干事能干事干成事的干部以展示的机会和舞台,进一步引领形成创先争优的生动局面,以一流标准写好助推吉林全面振兴的公安新篇。

  省政府副秘书长霍云成,在厅的厅党委成员参加了会议,厅“整顿办”综合协调、监督问责、督导检查、宣传引导、现役指导等工作组负责同志列席会议。

  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号 ICP备案编号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000051


吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图