欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

省公安厅召开厅直正处级领导干部下派挂职锻炼集体谈话会
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2019-01-24 09:20:00 来源单位: 字体显示:

 

  1月21日,省公安厅召开厅直正处级领导干部下派挂职锻炼集体谈话会,副省长、公安厅长刘金波出席会议并讲话。刘金波勉励此次下派挂职锻炼的正处级领导干部要倍加珍惜组织的培养和信任,倍加珍惜自己难得的人生际遇,补齐能力短板,提升综合素质,不辱使命、不负重托,在新的岗位上拼搏进取、再创佳绩,向厅党委交上一份合格的答卷。

  刘金波指出,“宰相必起于州部,猛将必发于卒伍”,习近平总书记多次强调基层实践对干部成长的重要性。此次厅机关选派8名45周岁以下的正处级领导干部,到各地公安机关开展为期2年的下派挂职锻炼,是厅党委从加强厅机关领导班子和干部队伍建设、优化年轻干部成长路径出发,经过通盘考虑,慎重研究决定的,也是省厅近年来层次最高、范围最广、规模最大的一次集中下派挂职锻炼活动,充分体现了厅党委下大力气抓好年轻干部培养工作的坚定决心和鲜明态度。希望此次下派挂职锻炼的同志倍加珍惜这次难得的人生际遇,努力在公安工作实践中锻炼自己、磨砺自己、提升自己,以奋发有为、创先争优的精神状态努力在新岗位上创造新的业绩。

  刘金波强调,要准确定位、把握方向。一个干部的成长进步必须要经过复杂环境的千锤百炼,才能在关键时刻经受住考验。此次下派挂职锻炼的同志一定要摆正自身位置,坚决摒弃“镀金”的错误思想,沉下心来干事业,坚决不做旁观者,把挂职锻炼作为人生的一个“加油站”、前进路上的一个“助推器”,努力在工作实践中练就真功、取得真经,使这段经历成为一生的宝贵财富。

  刘金波要求,要锻炼党性、磨砺作风。此次选派的同志都受过高等教育,思想活、观念新、理论功底强,但也存在基层工作经历少、群众工作经验不足、处理复杂问题存在短板的问题,这次下派挂职锻炼,目的就是补上党性磨炼、基层历练这一课。要真正把基层作为最好的老师,肯吃苦、多体悟,在挂职中增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在实践中把自己锤炼成铁一般信仰、铁一般信念、铁一般意志、铁一般担当的领导干部,为自身不断成长进步打下坚实基础。

  刘金波强调,要重上“大学”、增长才干。能力的提高、素质的提升,学习是基本途径,但更需要用实践来检验和历练。面对新岗位、新形势,每一名下派挂职锻炼的同志都要牢固树立“知识危机、本领恐慌”的意识,坚持学习和实践相结合,扑下身子躬身力行、带头实践,决不能当“走读干部”,真正在解决棘手问题中加快经验积累,在参与实战任务中加强摔打磨炼,在实践中获取真知、把握规律,不断提高工作层次和水平。

  刘金波要求,要调查研究、学以致用。调查研究是联系群众、为民办事的过程,只有通过深入基层、深入实际、深入群众,才能了解广大群众的所思所想所盼,准确把握公安工作方向。下派挂职锻炼的同志要多深入社区村屯和公安工作一线开展实地调查研究,深切感知基层“体温”,学会群众工作的基本方法,同时,也要充分发挥自身业务专长,注重运用宏观思维和科学方法来研究推动工作,不断研究新情况、探索新办法、解决新问题。

  刘金波强调,要严守纪律、争当表率。严守党的纪律是从政干事的根本保证,下派挂职锻炼的同志要始终坚持以更高标准、更严要求遵守各项警规禁令,切实提高纪律意识、党性修养和政治品格,自觉做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,自觉净化“生活圈”、“朋友圈”、“交际圈”,做到有原则、有底线、有规矩,以自身正、自身硬的良好形象做好示范、树立榜样。

  刘金波要求,要清正廉洁、树立红线意识。“心有所戒、方能行有所界,懂得敬畏、才能守住底线。”下派挂职锻炼的同志要严守心中的道德“红线”,常怀敬畏之心、时刻如履薄冰,从加强道德自律入手,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,坚决反对特权思想和特权现象,堂堂正正为人、清清白白做事,切实筑牢防线、坚守底线、不越红线。

  会上,8名下派挂职锻炼的干部分别作了表态发言。

  厅党委副书记、常务副厅长刘培柱主持集体谈话会,厅党委委员、政治部主任刘星宣读了厅直正处级领导干部下派挂职锻炼实施方案。省纪委省监委驻厅纪检监察组组长、厅党委委员许柏峰,厅办公室、政治部、警保部等有关部门负责同志参加了会议。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图