欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

刘金波:坚持以习近平总书记重要讲话精神武装头脑引领行动

在新时代新征程中奋力践行新使命彰显新担当

     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2019-05-15 09:02:00 来源单位: 字体显示:

 

 

 

  

  5月10日,副省长、公安厅党委书记、厅长刘金波主持召开全省公安机关每月工作例会,传达学习全国公安工作会议精神,研究贯彻落实意见。他强调,全省公安机关要坚持以全国公安工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神武装头脑、引领行动,在新时代、新征程中奋力践行新使命、彰显新担当,不断开创新时代吉林公安工作新局面,努力以党和人民满意的新业绩向新中国70周年华诞献礼。

  刘金波指出,习近平总书记在全国公安工作会议上发表的重要讲话,站在全局和战略的高度,全面总结了党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,创造性地阐述了关于新时代公安工作的重要思想,科学回答了新时代公安工作走什么路、向着什么方向发展、怎样发展等一系列具有方向性、原则性、根本性的重大理论和实践问题,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。全省公安机关要把学习好、贯彻好、落实好全国公安工作会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,精心组织开展大学习、大宣传、大培训活动,迅速掀起学习贯彻热潮,确保学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  刘金波强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,以担当诠释忠诚,以作为彰显价值,推动新时代吉林公安工作迈上新台阶。要准确把握关于坚持党对公安工作的绝对领导的重大部署,毫不动摇地把坚持党对公安工作绝对领导这一根本政治原则落实到公安工作和队伍建设各方面、全过程,确保公安工作坚定正确的政治方向。要准确把握关于新时代公安机关使命任务的重大部署,立足吉林这一边境省份特殊区位,找准职能定位,忠实履职尽责,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,奋力创建全国最安全省份,以吉林稳促全国安。要准确把握关于严格规范公正文明执法的重大部署,坚持不懈推进执法规范化建设,不断提高吉林公安工作法治化水平和执法公信力。要准确把握关于坚定不移走改革强警之路的重大部署,大力深化警务运行模式改革,加快完善警务管理体系,全力打造“智慧公安”,不断提升公安机关核心战斗力。要准确把握关于锻造高素质过硬公安队伍的重大部署,按照“四个铁一般”的标准,铸牢政治灵魂、激励担当作为、增强斗争本领、净化警营生态、推进从优待警,着力打造符合新时代要求的“四化”吉林公安铁军。

  刘金波要求,要扎实做好当前维护国家安全和社会稳定各项工作,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境,以实际行动检验贯彻落实成效。要精心组织推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,紧紧围绕全省实施方案安排的21项重点任务,精心策划、列表推进、狠抓落实,确保取得实实在在的效果。要深入推进扫黑除恶专项斗争,高质量完成中央督导组两次反馈问题整改任务,全力以赴做好督导整改“后半篇文章”,再掀扫黑除恶新高潮。要扎实做好5月份重大活动安保维稳工作,严密社会面整体防控,强化公共安全治理,加强重大敏感案事件防范、重点人员管控和重点区域巡控,确保全省社会大局持续稳定。

  会上,厅党委副书记、常务副厅长刘培柱传达了全国公安工作会议主要精神,厅党委成员结合分管工作对各地公安工作进行了点评部署。厅党委成员,厅机关有关部门警种主要负责同志在省厅主会场参加会议。各市州公安局,长白山公安局、梅河口、公主岭市公安局领导班子及有关部门警种主要负责同志在各地分会场参加会议。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图