欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

吉林省首张临时入境机动车号牌在珲春开出
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2019-06-26 07:53:00 来源单位: 字体显示:

 

 

  6月21日,珲春市公安局交警大队为来自瑞士的库尔特夫妇出具了吉林省首张临时入境机动车号牌。

  自2015年以来,珲春市公安局全面深化“放管服”改革,交警大队经过多次申请,成功承接临时入境牌证的发放权限。期间,多次有外国人入境申请临时入境牌证,但均因手续不齐全而未能取得临时入境牌证。

  6月20日下午,来自瑞士苏黎世州自驾环球旅行的库尔特和玛莉娅夫妇经珲春口岸从俄罗斯进入中国,开启中国站行程。夫妇二人要自驾从珲春市入境,经云南磨憨出镜,因此急需办理临时入境机动车牌证和临时机动车驾驶许可证。

  珲春市公安局交警大队了解这一情况后,立即与上级部门沟通,确定办理流程和所需手续,与该瑞士夫妇的导游沟通,并提供相应的海关、保险、体检等相关手续,并由机动车检测中心对库尔特驾驶的奔驰房车进行检测,同时,对夫妻二人进行交通法规的教育培训。

  确定合格后,交警大队为夫妻二人发放临时入境机动车号牌和临时机动车驾驶许可证。

  据了解,今年66岁的库尔特曾是一名汽修师,67岁的玛莉娅曾是一名护士,2个女儿都已成年。环球自驾游是库尔特夫妇的人生梦想。2017年6月,退休后的两人驾驶房车离开瑞士,开始为期三年的亚欧大陆自驾游之旅。两年多来,他们到过奥地利、乌克兰、俄罗斯、乌兹别克斯坦、阿富汗、蒙古国、日本、韩国等国家。

  此次中国行程计划27天,将从吉林到辽宁、河北、山西、陕西、四川、云南等省份,然后从云南磨憨出境到老挝、越南、巴基斯坦、土耳其等国家,最终回到瑞士。稍作调整后,将于明年继续北美之行。

  对于中国,库尔特竖起大拇指说,中国的办事效率是所有走过国家中最快的,无论是口岸通关还是办理机动车临时号牌,不仅办事效率高,而且工作人员工作态度非常认真。库尔特表示,虽然之前也从网上查找过关于中国的情况,但来到中国的第一站珲春,还是让他非常震撼,没想到这样一个小城,却非常干净,城市面貌和人文环境堪比大城市,对他们这样的外国人都非常热情。

  当天下午,库尔特夫妇将从珲春驾车前往白山市。他们相信在中国将有一个神秘而惊喜的旅程。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图