欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

刘跃进在吉林调研并宣讲全国公安工作会议精神时强调

坚守初心使命 加强改革创新 勇于担当作为

不断推动新时代公安工作创新发展

     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2019-07-03 18:21:00 来源单位: 字体显示:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    627日至71日,国家禁毒委副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进在吉林宣讲全国公安工作会议精神并开展调查研究时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习贯彻全国公安工作会议精神同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来,坚守初心使命、加强改革创新、勇于担当作为,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,切实履行好党和人民赋予的职责使命,不断推动新时代公安工作创新发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
    在长春市、辽源市公安局,刘跃进分别主持召开座谈会,认真宣讲全国公安工作会议精神。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论武装、忠实履职尽责,以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动贯彻落实好习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,扎实做好新中国成立70周年大庆安保维稳各项工作。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚决服从党的命令、听从党的指挥。要保持斗争精神、提高斗争本领,严密防范、严厉打击境内外敌对势力各种渗透颠覆破坏活动,坚持不懈地抓好反恐怖斗争各项措施落实,坚决维护国家政治安全和社会稳定。要深入推进公安改革,创新完善警务体制机制,着力提高公安工作整体效能和核心战斗力。要坚持以人民为中心,积极依靠人民群众,大力推进群防群治,严厉打击毒品犯罪,深入推进毒品治理,扎实抓好禁毒斗争各项工作,坚定不移打赢禁毒人民战争。要加强与相关部门紧密协作配合,形成工作合力,扎扎实实抓好反恐怖、禁毒、打击食药环领域违法犯罪等工作。要坚持政治建警、全面从严治警,对标“四个铁一般”标准,着力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安铁军。
    刘跃进还先后来到长春市、四平市、通化市、辽源市等地公安机关基层单位,深入了解禁毒、反恐和打击食药环、破坏生态环境、侵犯知识产权等违法犯罪工作情况。他要求,要积极应对犯罪形势新变化,紧紧围绕影响人民群众安全感的突出问题,不断创新完善打击犯罪新机制,深入开展打击整治行动,切实履行好党和人民赋予的职责使命,努力使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  吉林省委常委、政法委书记胡家福出席部分活动。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图