欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

刘金波:在学习教育中悟初心 在履职尽责中践使命

以维护国家安全社会稳定的实际行动检验主题教育成效

     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2019-07-30 08:30:00 来源单位: 字体显示:

 

 

 

 

  

  按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,7月26日,副省长、公安厅长刘金波深入四平市,围绕“发挥公安机关职能作用,防范化解重大风险”主题开展专题调研,并为四平公安机关作主题教育专题党课。他强调,要切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把开展主题教育焕发出来的干事创业热情转化为做好新中国成立70周年大庆安保工作的强大动力,在学习教育、检视问题中悟初心,在整改落实、履职尽责中践使命,以维护国家政治安全和社会稳定的实际行动检验主题教育的成效。

  刘金波先后来到四平市公安局铁西分局英雄街派出所、平西乡勤业村驻村警务室、市局扫黑除恶领导小组办公室,实地调研派出所辖区管理、“智慧小区”试点建设、“平安村屯”创建、一村一警工程、扫黑除恶专项斗争等工作开展情况。他勉励大家,要坚持创新发展新时代“枫桥经验”,贯彻好党的群众路线,做细做实防控风险各项工作,把各类矛盾隐患发现在早、处置在小。同时要不断增强本领,运用好大数据、信息化等新技术新手段,依法打击整治影响群众安全感的突出问题,持续深化扫黑除恶专项斗争,切实肩负起党和人民赋予的新时代职责使命。

  在四平市公安局,刘金波主持召开座谈会,与市局班子成员和各部门警种负责同志围绕贯彻落实全国和全省公安工作会议、做好建国70周年大庆安保工作进行座谈交流,并讲授主题教育专题党课。他指出,各级党员干部要深刻认识开展主题教育是推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系的的迫切需要,进一步增强政治担当、责任担当、使命担当,更加卓有成效地做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为圆满完成新中国成立70周年大庆安保维稳任务、忠实履行新时代公安机关职责使命提供坚强的政治、思想和组织保证。

  刘金波强调,要做到政治信仰更加坚定。公安机关作为党和人民手中掌握的“刀把子”,必须要在“坚持政治建警、坚定两个维护”上有更高标准、更严要求,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑,进一步筑牢夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  刘金波要求,要做到检视问题更加清醒。差距不找不明、问题不攻不破,要扎实对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、对照党章党规、对照人民群众新期待,从思想、政治、作风、能力、廉政方面深刻反思、剖析根源,一条一条列出问题清单,坚决防止大而化之、避实就虚。

  刘金波强调,要做到整改落实更加有力。充分发扬刀刃向内的自我革命精神,紧密结合本部门、本系统工作中存在的突出问题和人民群众反映强烈的难点问题,认真开展调查研究,研究提出有针对性的解决办法和改进措施,坚持立查立改、即知即改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

  刘金波要求,要做到推动工作更加主动。坚持两手抓两促进,把开展主题教育的实际成效转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,转化为推动公安事业创新发展和做好当前维护国家政治安全和社会稳定工作的具体行动,向党和人民交上一份满意答卷。

  厅办公室、政治部等有关部门负责同志参加了调研活动。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图