欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

刘金波:扎实以学习教育增强党性 提高能力 改进作风 推动工作

努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境

     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2019-08-04 13:07:00 来源单位: 字体显示:

 

 

 

 

  

  按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,8月1日,副省长、公安厅长刘金波深入大安市,围绕“发挥公安机关职能作用,防范化解重大风险”主题开展专题调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把开展好主题教育与做好建国70周年大庆安保工作紧密结合,与贯彻全国、全省公安工作会议精神紧密结合,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

  在大安市四棵树乡德昌村警务室,刘金波认真听取当地“一村一警”工作情况介绍,对驻村辅警通过发放便民服务卡、建立警民微信联络群等方式,不断提升农村治安防控水平的做法给予肯定。他指出,基层是创新社会治理、建设平安吉林的重心所在,要坚持创新发展新时代“枫桥经验”,注重关口前移、防范在先,让驻村民警从警务活动的执行者变为平安建设的组织者,更好地把问题发现在早、解决在小,做到社会治理更精细、服务群众更便捷,不断以“小安”的积累,建设社会更和谐、群众更满意的“大安”。

  在大安市公安局锦华派出所,“全国特级优秀人民警察”荣誉称号获得者许晶宇详细介绍了当地公安机关与科技企业联合开发的移动警务终端。在仔细观看功能演示后,刘金波表示,微警务虽小,但汇集的是大数据,提供的是大服务,加强现代科技应用是提高公安机关整体战斗力的重要途径。要坚持推动大数据与社会治理深度融合,鼓励基层民警立足岗位进行发明创造,不断推出接地气、有实效的创新成果,切实提升打击犯罪、服务群众、维护稳定的能力水平,不断增强群众的安全感、获得感。

  调研期间,刘金波还就进一步做好当前维护国家安全和社会稳定各项工作,全力为建国70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境提出明确要求。他强调,要认真贯彻落实总体国家安全观,切实增强忧患意识,强化底线思维,全面推进反恐怖斗争各项措施落实,严厉打击各类违法犯罪活动,持续深化公共安全隐患排查整治,最大限度地保障人民群众生命财产安全。要深入贯彻以人民为中心的发展思想,坚持把人民群众安全感、满意度作为衡量和检验公安工作的根本标准,努力把事关群众切身利益的小事做细、实事做实、好事做好,不断增进与人民群众的深厚感情,赢得群众的信任和支持。要大力加强纪律作风建设,狠抓各项警纪警规和从严治警要求的落实,坚决克服形式主义、官僚主义,坚持严格规范公正文明执法,培育和弘扬风清气正的良好警风,着力锻造党和人民放心的过硬公安队伍。要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来,把学习教育成果转化为扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作的实际举措,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷。

  白城市副市长、公安局长林海峰,厅办公室等有关部门负责同志参加了调研活动。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图