欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

刘金波:敢于在国际舞台上亮剑 与高手过招中砥砺奋进
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2019-09-25 08:29:00 来源单位: 字体显示:

 

 

 

  

  9月17日,副省长、公安厅长刘金波亲切会见参加匈牙利第三届国际警察手枪射击锦标赛的吉林公安代表队,并与载誉归来的全体队员进行座谈。刘金波强调,要敢于在国际舞台上亮剑、与高手过招中砥砺奋进,以优异成绩的取得作为新的起点,努力朝打造全国一流公安队伍的更高目标奋力前行。

  9月8日至11日,匈牙利第三届国际警察手枪射击锦标赛在米什科尔茨举行。我省共选派9名队员组成3个团队参赛(6男3女),与来自13个国家的19支代表队57名队员围绕5个团体科目展开激烈角逐,取得了男子团体成绩第二名和第三名,女子团体成绩第三名,团体总成绩第二名的优异成绩。

  座谈会上,厅党委委员、政治部主任刘星宣读了为全体队员记功奖励的命令,刘金波亲切地为全体队员颁发奖励证书和奖牌,赴匈参赛的领队、教练员和队员,吉林警察学院、警保部和出入境管理局相关负责同志分别进行了发言。

  刘金波首先代表省公安厅党委向取得优异成绩的民警表示热烈祝贺,向全力保障此次远征之行圆满顺利的各部门警种及全体工作人员表示感谢。他指出,此次吉林公安代表队赴匈参赛,为吉林公安乃至中国公安争得了荣誉,成绩来之不易。参赛民警来自特警、法制、政工等不同部门警种和基层单位,克服了大赛经验不足、适应比赛新规则和新装备、时间紧张等诸多困难,召之即来、来之能战、战之能胜,充分体现了吉林公安民警过硬的综合素质、精湛的警务技能和敢打敢拼的顽强作风,更向全社会有力展示了吉林公安机关和广大民警维护社会治安、打击违法犯罪的能力水平。希望全体队员珍惜荣誉、再接再厉,继续发扬赛场上团结拼搏、奋勇争先的精神,为吉林公安再创佳绩、再立新功。

  刘金波强调,队伍战斗力强不强、战斗精神和作风怎么样、技战术素养如何,既要跟兄弟队伍比比看,也需要通过国际赛事照照镜。赴国外参加手枪射击比赛,这在吉林公安史上尚属首次,同时也是公安厅党委“不仅要内部比,还要走出去比;不仅要敢于比,还要善于学”指导思想的鲜明体现。赛场上,我们与多国警队同场切磋,看一看别人怎么练、练得怎么样,近距离感受其他国家警务实战理念和警察文化,对于我们进一步开阔眼界、增长见识、更新知识,明确队伍正规化、专业化、职业化发展方向,增强遂行反恐、处突、攻坚等多样化任务本领有着重要作用,为下步发展积累宝贵经验财富的同时,也扩大了吉林公安的“朋友圈”,对增进国际警务合作交流具有重要意义。

  刘金波指出,教育训练工作始终是兴警之基、强警之要,当前,公安部正在全国部署开展为期三年的全警实战大练兵活动。全省公安机关要紧紧围绕创建全国最安全省份总目标,锚定锻造“四个铁一般”公安铁军标准,全力抓好实战训练工作,扎实组织开展全警实战大练兵,着力练就克敌制胜硬功夫,坚决履行好新时代公安机关的职责使命。在建国70周年大庆安保攻坚战紧锣密鼓开展的关键时期,拉起一支队伍走出国门参加高等级国际赛事,为的就是充分学习了解国外先进警务实战训练理念。警察学院和人民警察训练基地要深入总结经验,结合现实中警务实战场景,创新实战化训练手段和训练机制,实现“训为战”到“训即战”的转变,不断提高训练教学效果。要更好发挥参赛队员传帮带作用,负责教育训练的同志要和参赛队员们坐在一起深入学习研究、反思总结分享、编写训练教材,更好地将比赛经验和收获固化成全警强化训练模式,提高队伍整体战斗力,实现一次比赛、多重收获、长期受益。

  厅党委委员、副厅长刘东柏,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长许柏峰,吉林警察学院院长张兆端,厅办公室、政治部、治安总队、警保部、警察学院、出入境管理局、新闻宣传处等单位相关负责同志陪同会见。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图