欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

辉南:强力推进消防安全管理工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-01-09 16:03:00 来源单位: 字体显示:
    为切实做好辖区防火工作,全面消除消防安全隐患,辉南县公安局采取措施加强消防管理工作,全力预防和减少火灾事故的发生,切实筑牢消防安全屏障。  

  强化人员密集场所消防管控工作。紧盯人员密集场所消防安全不放松,始终坚持深入排查、全面整改的方针,深入人员密集场所全面开展火灾隐患排查整治工作,并加大火灾隐患整改力度,对不符合消防安全的,要求落实整改责任人、整改措施、整改经费和整改期限,确保隐患整改工作落到实处。坚持把旅馆、饭店、网吧、商场、市场、医院等人员密集场所作为消防安全管理的重点,对各场所的疏散通道、安全出口的管理情况,消防设施、灭火器材的维护管理情况等进行全面细致排查,及时消除火灾隐患,防患于未然。  

  强化重点单位消防管控工作。积极联合消防、工商等部门,对辖区重点单位进行全面检查,重点检查单位带班领导、消防安全值班、巡查人员是否在岗在位,制度是否落实,记录是否详实;员工是否熟练掌握报告火警、扑救初起火灾和引导人员疏散的常识和技能;消防安全疏散通道、安全出口是否畅通;疏散指示标志、火灾事故应急照明设施是否完整好用等。对检查发现的火灾隐患,依照法律法规和相关规定,严格依法督促整改,对违反消防安全管理规定的行为,依法严厉查处,确保重点单位不发生重大火灾事故。  

  强化易燃易爆场所消防管控工作。针对易燃易爆场所火灾高发期的实际情况,组织民警对加油站、液化气销售点、烟花爆竹销售点等易燃易爆物品单位集中开展易燃易爆场所消防安全专项治理活动。  

  切实加强消防宣传工作。针对辖区用火、用电、用油、用气等实际情况,大力开展防火宣传,通过发放消防宣传单、举办消防知识讲座等群众喜闻乐见的形式,最大限度地营造声势,增强宣传效果。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114