欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

白城:打造群众满意110指挥中心
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-03-16 16:39:00 来源单位: 字体显示:
    今年以来,白城市公安局围绕中心工作,服务大局,深入推进110接处警规范化建设,全力提升警务指挥效能,打造群众满意110指挥中心。

  从规范接处警工作入手,建立健全科学规范的工作机制。从值班人员行为、语言规范、岗位职责、交接班等方面着手,全面规范各项工作,实施精细化管理,严格落实接处警时限要求,切实减少接处警工作的随意性。

  从学习培训入手,提升民警和接警员的政治业务素质。针对新进接警员地理位置不熟悉,缺乏指挥调度经验的客观情况,专门组织了相关业务技能培训,安排经验丰富的接警员和民警一对一地进行传、帮、带。每周定期召开工作点评会,按照“问题出在哪里,培训就从哪里切入”的培训思路,通过回放接处警录音,深入剖析在110警情受理过程中存在的问题,分析查找原因,提出解决、改进的方法和措施,达到以案促学、双向互动、共同提高的目的。

  从绩效考核入手,提升民警工作的自觉性和主动性。从绩效考核入手,研究制定了民警和接警员的绩效考核办法,明确工作职责和纪律规定,对业务工作开展情况和勤绩情况等进行考评,提高条令执行意识。通过周评、月评到公布结果,严格落实奖惩机制,加强对典型的发现、培养、宣传和表彰,进一步激发民警的工作积极性和热情。

  从强化监督入手,提高接处警工作的群众满意度。建立电话回访制度,加强对接警员的态度、民警出警速度和处置满意情况的抽查。回访中详细记录报警群众不满意原因及类别,每月通报督察及各相关责任单位立即整改。建立110接处警工作月通报机制,对各处警单位接警、反馈和处置等情况定期进行检查,检查结果在全局范围内进行通报,确保接处警工作规范有序进行。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114