欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

珲春:开展“护校安园”行动
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-03-20 11:18:00 来源单位: 字体显示:

  珲春市公安局民警们开展“护校安园”行动,巡逻大队和辖区各派出所结合学校周边实际情况,及时调整警力部署,加强校园及周边环境的巡逻防控和交通疏导,全力为广大师生营造安全、有序、畅通的校园周边环境。 

  开学前夕,珲春市公安局巡逻大队对负责包保的学校集中开展了一次走访活动。通过座谈会,访师生、听民意、察校情,虚心听取他们对整治校园及周边治安秩序的意见建议,主动问及学校需求和困难,及时通报社会治安警情。建立新的联系卡,公布民警联系电话,确保校园警务工作的主动性和针对性。在走访中小学、幼儿园过程中,共收集意见建议12条,对校园周边存在的3个治安隐患问题进行了督促整改。 

  巡逻大队以打击“盗抢骗”专项行动为契机,加强校园周边及重点区域的巡逻密度和力度,对可疑人员、物品、车辆严格盘查,严防针对校园的各类案事件发生,最大限度减少师生损失;进一步健全完善涉校案件优先处置机制,严格执行出警规定,妥善处置针对学校、学生的报警求助和各类突发案(事)件。近海派出所重点对英才学校和辖区各幼儿园加强巡查力度,对学校周边的副食品店进行食品安全检查,排除隐患。重点排查校园周边地区容易激化、可能危及学校安全稳定的矛盾纠纷。靖和派出所民警在协助学校做好安保工作的基础上,有针对性地加强校园周边巡逻防控工作,尤其是学生上学、放学人流密集时段,维护校园周边治安秩序,疏导指挥交通,及时了解学校周围的治安环境,密切关注周边人群及环境动态,切实提高学校上学、放学时段见警率。春城派出所全面加强辖区第二幼儿园的安全保卫工作,部署警力,每天在幼儿园上学、放学高峰期进行安全保卫工作,为师生营造安全、稳定的教学环境。 

  

 

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114