欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

柳河:采取举措切实加强农用车安全监管力度
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-04-19 14:23:00 来源单位: 字体显示:
    为切实预防和减少辖区道路重特大交通事故的发生,保护广大人民群众生命财产的安全,柳河县公安局适时调整警力,科学布警,加大对低速三轮汽车、低速载货汽车等农用车的管理力度,严防群死群伤事故发生。  

  加大宣传教育力度,确保辖区不发生交通事故。组织民警深入到辖区农村,对农村驾驶员开展交通法规宣传教育,到各乡镇散发有关宣传农用车辆违法载人危害的传单,展出农用车辆违法载人事故宣传挂图。  

  克服麻痹思想,强化农用车辆源头化管理。民警主动与管辖区农村村委会联系,掌握辖区内农用车辆及驾驶员的总数,掌握农用车辆及驾驶员的行动情况,加强对农用车辆和驾驶员的安全管理。  

  强化路面管控,进一步加大查处力度。针农民工进城、走亲串友高峰,农用车运输频繁、农用车载人交通违法行为反弹的实际情况,全体民警充分利用下班后、夜间等时段,集中查处农用车、低速载货汽车违法载人等交通违法行为,切实消除事故隐患,确保农村道路交通安全畅通。 

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114