欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

白山:严厉打击夏季严重交通违法行为
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-06-16 13:46:00 来源单位: 字体显示:
  针对夏季“三超一疲劳”、酒后驾驶等严重交通违法行为增多的情况,白山市公安局采取措施,开展打击严重交通违法行为,切实做好夏季道路交通事故的预防工作。

  有的放矢,严查重点车辆。针对夏季“三超一疲劳”、酒后驾驶文违法行为增多的情况,对客运车辆驾驶人进行严密管控,防止驾驶人疲劳驾驶造成交通事故的发生;针对农用载货汽车、二、三轮摩托车酒后驾驶、超载、不戴安全头盔、无牌无证行驶等严重道路交通违法行为,要求全体民警本着“发现一起,严查一起”的原则,严厉查处,将事故隐患扼杀在萌芽阶段。

  抓重点场所,增加查酒驾威慑力。结合辖区的特点,认真梳理酒后驾驶交通违法行为的时段、路段、场所,在餐饮、娱乐场所相对集中的地点设置执勤点,切实加大对酒后驾驶违法行为的查处力度,确保人民的生命财产安全。

  加大宣传力度,强化安全意识。针对夏季交通违法行为特点,在人员密集的地方悬挂交通事故挂图、发放宣传资料,宣传侧重超速行驶、酒后驾车、无证驾车、客车超员、货车超载、不按规定使用安全带、驾乘摩托车不戴安全头盔,以及货运车辆载人的危害性,着力提高人民群众的道路交通安全意识。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114