欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

集安:走访慰问贫困残疾家庭
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-06-19 09:36:00 来源单位: 字体显示:

  为积极响应落实第二十七次全国助残日活动要求,集安市公安局近日对青石镇青石村所包保的3户贫困残疾家庭进行了走访慰问。 

  这3户贫困家庭有4名残疾人员,并且还体弱多病,不能从事任何劳动,没有经济来源,只能靠政府的救济和低保维持生计。特别是杨清英老人,今年80岁,一条腿截肢被评为肢体类三级残疾,并无儿无女,一直住在侄女家。侄女家也是特别困难,其丈夫肢体类一级残疾,常年卧床,婆婆患有高血压、心脏病、重症老年痴呆等疾病,女儿今年考上集安市第一中学,各种生活压力让这一家人喘不过气来。集安市公安局了解到这一情况后,立即与当地政府和民政部门沟通,将他们列为包保对象。 

  

除此之外,集安市公安局还对其他贫困户进行走访慰问。每到一户都对他们家的生活状况进行了进一步了解,并根据他们各自的家庭状况进行献计献策,及时提供适合家庭脱贫项目,想办法让他们早日摆脱贫困。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114