欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

白山:加强户籍窗口建设
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-07-14 15:42:00 来源单位: 字体显示:
  为加强户籍窗口建设,全力提升群众满意度,白山市公安局结合工作实际,积极在户籍窗口推行新举措,取得良好效果。

  透明程序求监督,用环境赢群众满意。户籍窗口长期保持宽敞明亮、整洁,为群众提供舒心的服务环境,配备各类便民利民设施,设置户政业务警务公开栏,公开各类户籍业务办理应提供的证明材料、办理程序、办理时限、收费的项目、标准,接受群众咨询、监督、投诉。

  服务态度求周到,用细节赢群众满意。户籍窗口注重日常行为,从一举一动练起、一言一行上做起,一律使用礼貌规范用语,始终坚持警容严整,微笑服务,热情接待,任何情况下都不以借口拖延、推诿,不与群众发生争执。做到群众难我解决问题、群众急我耐心解释、群众恼我宣传政策,坚决杜绝脸难看、话难听、事难办等现象的发生,让群众高兴而来、满意而归。

  工作效率求高效,用快捷赢群众满意。户籍窗口每天要求办理各类户口、身份证事项的群众接连不断,认真受理,件件有登记、有落实,民警对群众做到“快办理、快申报、快落实、快答复”。

  便民举措求创新,用真心赢群众满意。结合实际,以人为本,及时研究创新便民利民服务举措,提升服务质量,真心实意地为群众解决实际困难,打造户籍窗口亲民形象,实现“服务零距离,满意在户籍”承诺。

  录入信息求准确,用细心赢群众满意。对待前来办事的群众抱着认真、细致的态度努力去办,操作的程序尽量简化,业务办理尽量准确,切忌马虎大意给群众造成不必要的麻烦。在录入完信息后,户籍窗口民警认真核对,避免造成“户籍民警省几秒,造成群众天天跑”的现象。  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114