欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

蛟河:采取措施加强暑期校车安全管理工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-07-14 15:45:00 来源单位: 字体显示:
  为确保接送学生车辆安全,蛟河市公安局结合辖区实际,积极采取措施,全面加强暑期校车安全管理工作。

  加强源头监管,深入开展排查摸底工作。组织交管部门警力深入辖区各学校和幼儿园进行仔细核查,重点检查校车行驶证、资格审查等手续是否齐全,车辆状况是否符合安全规定,车辆核载人数、驾驶人资格是否与实际相符等情况。凡发现有安全隐患的,责令立即整改,待整改完毕并检查合格后方能上路行驶。

  加强路面管控,确保接送学生车辆安全。结合部分中小学校补习班、幼儿园暑期仍然开课的实际,科学安排警力,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,加强对城区重点路段的管控,加大对接送学生车辆的检查力度,坚决查纠超员、酒驾、超速和不按规定路线行驶等交通违法行为。对无牌、无证、报废车、安全性能差、私自改装的接送学生车辆,坚决予以取缔,确保学生乘车安全。

  加强设施维护,全面消除道路交通隐患。不断完善校园周边道路交通标志标线、交通信号灯、车辆减速带等安全防护设施,积极会同交通、安监等部门,对校车及其他接送学生车辆行驶路线,特别是途径农村县乡的道路、急弯、临水等危险路段进行全面排查,发现问题,及时协调相关部门予以整改,切实消除学生上下学道路交通安全隐患。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114