欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

磐石:扎实做好夏季社会治安防控工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-07-17 08:57:00 来源单位: 字体显示:

  磐石市公安局紧密结合当前各项公安重点工作,周密部署,强化措施,切实做好夏季各项防范应对工作,确保人民群众生命财产安全。

  强化安全宣传力度,提高群众防范意识。针对高温天气,群众户外活动时间长、休闲聚会娱乐活动多,入室盗窃、“两抢”等案件多发,酗酒滋事、打架斗殴等案件时有发生的实际,该局充分运用电视、报纸、网络等新闻媒体开设法制宣传、安全防范宣传专栏以及各派出所召开治保主任会及时通报辖区社会治安情况等形式,以案说防,以防说案,做到宣传进学校、进单位、进工地、进社区、进村组,着力提升群众自防意识。同时,通过在辖区人员聚集场所张贴警示标语、发放宣传资料、通报相关案例警情等方式,引导辖区人民做好夏季防盗、防抢、防诈骗等自我安全防范工作。

  强化安全管理措施,全力维护公共安全。该局积极联合安监、工商等部门,深入辖区重点场所、液化气存放点、加油站、加气站、变电站等易受高温天气影响的单位,全面排查公众聚集场所、易燃易爆单位等重点区域火灾隐患,及时消除安全隐患,指导帮助重点单位采取相应的防高温措施,确保安全。同时,该局交警大队根据辖区高温天气道路交通状况、特点和形势,采取巡、查、堵等多种方式强化对危化品运输车、长途客车、旅游包车等重点车辆的安全检查,落实重点时段、危险路段的交通疏导管理措施,依法严查严处“三超一疲劳”、酒驾、毒驾等严重交通违法行为,坚决防止发生重特大道路交通事故。

  强化清查摸排管控,挤压违法犯罪空间。结合当前正在开展的“百日禁毒攻坚战”专项行动,组织民警对宾馆、旅社、暂住人口聚居地开展集中清查行动,对容易滋生违法犯罪活动的网吧、KTV等娱乐场所采取定期检查与突击检查、公开检查与秘密检查相结合的方法,督促网吧、旅馆严格落实实名登记等措施,切实提升对辖区治安动态的管控能力。同时,针对高温天气容易导致少数人员情绪起伏、行为偏激的情况,组织专门人员力量,深入细致梳理排查心理失衡、行为反常、生活失意等社会不满人员,以及扬言实施个人极端行为人员、易肇事肇祸精神病人,按照“一人一策”要求落实源头管控责任,坚决盯死看牢,严防漏管失控、酿成事端。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114