欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

镇赉:多部门合力攻坚 整治城区交通“顽疾”
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2017-07-17 16:49:00 来源单位: 字体显示:

  一段时间以来,在镇赉县县城,机动车、电动三轮车“乱停乱放、违章占道”等交通违法行为司空见惯,屡禁不止,已成了影响、阻碍城区交通秩序的“顽疾”,为此,镇赉县人民政府于7月12日召开专门会议,决定由镇赉县公安局交警部门牵头,有关部门参加,开展为期一个月的专项整治行动,集中整治城区“乱停乱放、违章占道”等突出交通违法行为。

  整治行动中,该局交警部门作为牵头部门,积极运作、迅速行动,协调运管、住建、农机等部门共同作战,各参加单位的执法人员认真负责、勇于作为,心往一处想、劲往一处使,每天有三台执法车辆、15名执法人员,不定时的往返于“乱停乱放、违章占道”易发的疾病控制中心路口、友谊广场周边、物尔美购物广场门前、车站等11处重点区域、路段、路口,及时劝导、查纠占用行车道、人行道、盲道等违法停车的行为。具体工作中,执法人员注重引导和劝导,及时提醒、警示机动车驾驶员不准停放车辆的路段、地段,并引导或告知具体停车位置;对违停的“僵尸车”和一时无法找到车主的车辆,均落实到具体工作人员头上,通过查询车牌照、车辆档案等方式,用电话、短信、微信等手段积极查找车主,确实无法联系到车主的,严格依法拖离现场。与此同时,各部门的工作人员都能自觉做到既依法严格管理,态度坚决,又具体情况具体分析,讲究方式方法,坚持教育与处罚相结合原则,用文明的语言、礼貌的举止、规范的行为对违法驾驶人进行教育,使得驾驶人、车主心服口服,主动配合整治工作。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
吉林省公安厅
长春吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114