欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

柳河:采取措施抓好学生暑期防溺水工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-07-09 14:52:00 来源单位: 字体显示:

  为切实做好暑期安全工作,有效预防青少年儿童涉水事故多发生,柳河县公安局强化举措,扎实做好暑期防溺水工作,确保中小学生暑期安全度过。

  强化日常溺水应急救援演练。组织各派出所进一步完善突发溺水事件应急处置预案,加强应急演练;加强民警水上救援、溺水救护等技能培训,提高民警处置溺水事件能力。接到溺水报警求助后,派出所值班民警严格按要求携带救生装备和器材、执法记录仪等设备及时赶赴事发现场实施救援,努力把损失降低到最小。

  全面开展安全防范宣传教育。充分借助电视、互联网等媒体进行宣传,把预防溺水的知识宣传到每个学生家庭,督促家长共同做好学生离校期间的安全监管,有效防止学生溺水事件的发生。同时,组织民警深入辖区、村屯各中小学校及幼儿园,向学生讲授如何预防溺水和如何开展自救等知识,提醒学生无家长陪同,不得下水游泳、洗澡或进行其他涉水娱乐活动等,更不能到天然水域野泳。通过专题教育,帮助全体学生充分认识到随意玩水戏水的危险性,引导学生远离危险。

  加强水域隐患排查和巡逻防范。要求派出所加强县内辖区沿河段、农村周边水库的隐患排查,逐一落实整改措施。对不清晰或者已经损坏的相关警示标志标牌,及时提醒责任单位组织维修或更换。派出所值班民警要加强沿河道护坡段午后、黄昏等重点时段巡逻力度,对发现游泳、戏水的人员进行说服规劝,劝其自行离开,防止发生溺水事故。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号 ICP备案编号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000051


吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图