欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

梅河:进一步强化夏季交通安全宣传教育
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-07-10 14:58:00 来源单位: 字体显示:

  进入夏季以来,梅河口市公安局结合本市道路交通安全管理工作实际,通过交通安全宣传“四个推进”,努力编织和谐文明交通安全宣传教育网,广泛开展交通安全宣传教育活动,努力提高公民文明交通素质,形成了浓厚的舆论氛围。  

  推进交通安全宣传教育法制化。发挥公安交警主力军作用,要求民警在路面执勤执法时,向过往群众讲解行车安全知识,提醒和教育驾驶人遵守法律法规,把好自己的方向盘,自觉抵制不文明、不安全交通陋习。在依法查纠交通违法行为时,认真解答群众的咨询,对交通违法驾驶人做好现场警示教育,使他们深刻认识到交通违法行为的严重危害和后果,牢固树立安全驾驶意识。  

  推进交通安全宣传教育制度化。在事故处理大厅、违法处理窗口等处张贴挂图、悬挂宣传标语、循环播放宣传片,将宣传单发放给广大群众,并形成惯例、形成制度,不断提醒和教育广大群众自觉抵制不文明、不安全交通违法行为,争做遵守交通安全法规的文明公民。  

  推进交通安全宣传教育经常化。组织民警深入辖区大型企业、运输单位、中小学校,以上课的方式进行交通安全宣传教育活动。通过视频、图片等宣传资料,为企业员工、中小学生播放交通安全有关视频节目和观看宣传图片、展板。将文明交通常识纳入企业员工例会和中小学校课程当中,倡导企业员工和中小学生遵守交通安全法规,提高交通防范意识,增强自我保护能力,做到“文明行走、文明骑车、文明乘车”。  

  推进交通安全宣传教育普及化。结合专项整治和安全生产大检查活动,加大重点交通违法行为的处罚力度,倡导文明交通行为,以达到教育的辐射与普及作用。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号 ICP备案编号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000051


吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图