欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

通化警方强化举措提前做好防汛备战工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-07-10 14:59:00 来源单位: 字体显示:

  为切实做好今年的防汛工作,按照上级机关和县委、县政府关于防汛工作的总体安排和部署,通化县公安局未雨绸缪,切实提高汛期预防、紧急处置、抢险和抗灾自救等项能力,积极备战抗洪抢险工作。       

  加强组织领导,完善应急预案。进一步完善汛期应急管理工作预案,明确职责任务,细化工作措施,切实加强汛期应急管理工作的组织领导和指挥协调,要合理部署警力,确保车辆及装备保障到位,积极做好应急准备工作。  

  加强治安防控,维护社会稳定。进一步加强社会面治安巡逻防控工作,增派巡逻人员警力,加强巡查,最大限度地提高见警率。特别是加强对重点单位、关系国计民生的水、电、气等重点部位的安全保卫工作,严密防范、严厉打击各种违法犯罪活动。  

  加强道路排查,消除安全隐患。要加强对临水、临崖和易积水、易溢水的道路、桥梁、易塌方等危险路段的排查,重点针对漫水路、漫水桥和路面桥梁坍塌、山体滑坡、事故多发的路段。排查情况及时向当地政府提出治理措施,召开安全联系会议,制定处置措施,督促相关部门尽快治理到位。对暂时得不到治理的路段或桥梁,积极协调有关部门,设置警告标志、提示牌及安全防护设施。      

  加强部门协动,做好信息互通。积极与交通、运输、气象、防汛等部门建立完善汛期信息预报警机制,建立信息互通,及时了解暴雨恶劣天气的预报信息,加强交通影响评估研判,特别是对重点道路、重点路段,提前做好应急预警。同时,积极与相邻县(市)公安部门建立信息沟通、勤务联动机制,加强信息通报,确保一旦发生险情和突发事件能得到及时处置。      

  加强安全提示,做好交通诱导。充分利用新闻媒体和宣传渠道,及时发布暴雨恶劣天气和道路通行信息,提示驾驶人注意暴雨天气条件下的安全行车常识,提醒驾驶人安全谨慎驾驶。一旦辖区因暴雨天气导致道路损毁或需要采取交通管制时,要及时报告,并在第一时间通过广播、电视、手机短信和电子显示屏等形式向社会及时发布信息,做好交通诱导,防止发生大面积长时间交通堵塞。                                                   

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号 ICP备案编号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000051


吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图