欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

通化:二道江分局突出工作实效全力做好防汛工作
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-07-11 17:23:00 来源单位: 字体显示:

  针对近期连日降雨的实际情况,为有效做好防汛工作,通化市公安局二道江分局精心组织,超前谋划,周密部署,全警出动,全力做好防汛工作,确保辖区人民群众生命财产的绝对安全。  

  明确责任,细化职责分工。二道江分局在认真总结以往防汛工作成功经验的基础上,全面细化防汛工作责任分工,将全局民警划分为抢险突击组、转移安置组、安全保卫及案件侦破组、后勤保障组、预备增援组等七个工作组,确保一旦发生险情能够按照工作分工及时开展抢险救援工作,最大限度地减少人民群众财产损失。  

  强化督导,落实工作责任。二道江分局狠抓公安机关防汛工作责任制的落实,进一步明确防汛期间的工作职能,并按照职责分工严格执行一把手负总责,各部门领导分兵把口的工作责任制,形成一级抓一级,一级对一级负责的工作格局。同时,二道江分局明确提出,因对防汛工作不重视,工作落实不到位,引发问题的单位和个人,将予以严肃追责。  

  全面排查,强化应急准备。二道江分局主要领导亲自带队,对二道江辖区水库塘坝、公路桥梁等部位进行全面排查,对所发现的安全隐患及时落实整改措施。在此基础上,二道江分局对警用车辆进行全面检修,并严格落实值班备勤制度和情况报告制度,确保一旦发生险情能够第一时间投入抢险救援工作。 

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
吉林省公安厅

吉公网安备 22000002000013号


地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114