欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

通化警方全力构筑高温消防安全“防火墙”
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-08-06 16:35:00 来源单位: 字体显示:

  为切实做好高温酷暑天气下的消防安全工作,遏制火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全,通化县公安局结合辖区实际,主动作为,强化措施,扎实开展防火管控工作,全力构筑高温消防安全“防火墙”。

  强化组织领导,宣传防火防控知识。针对当前消防安全形势,该局成立了领导小组,召开了安全管理动员部署会,要求各部门充分认清当前消防安全工作的严峻性和重要性,筑牢安全管理思想防线,切实抓好消防安全工作,严防火灾事故发生。各派出所民警与消防大队走进社区、校园、商场超市、娱乐场所、工厂、机关等开展用电、用火及消防安全培训,并依托电视、网络、户外LED显示屏、微信等平台载体,开展防火安全宣传教育工作。      

  创新管理模式,层层筑牢防控网格。坚持将防火工作与社区警务工作相结合,消防专业力量与社会力量相结合,对辖区防火安全管理工作探索建立网格化的管理模式。以社区、居委会为单元,细化网格到单位场所、庭院楼栋,将辖区所有单位、场所和居民区全部纳入网格管理,建立责任明晰、运行高效的防火管理模式,把防火安全责任落实到最基层、最末端。通过建立监管联动协作机制,定期召开专题联席会议,互通情况,共享信息,共同研究制定安全管理措施,形成了强大合力,提升了管控成效。

  摸清实情底数,强化隐患排查整治。为确保辖区内重点单位、重点场所不发生较大以上火灾事故,各派出所配合消防大队对消防安全重点单位、重点场所进行了仔细摸底,逐一建立台帐,归纳完善档案,做到底数清、情况明,严防失控漏管;由治安大队牵头,组织各派出所在全县范围内对爆炸物品、剧毒危险化学品使用单位及仓库等开展拉网式安全检查,重点检查安全管理制度和操作规程是否健全,管理措施是否落实,以及报警、防雷、防潮、隔热、通风等是否符合国家标准。针对排查中发现的安全隐患,按照先重点后一般、先易后难的顺序和思路,规定整改期限。  

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号 ICP备案编号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000051


吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图