欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

通化:二道江分局采取措施深入推进网吧实名制管理
     
吉林省公安厅 http://gat.jl.gov.cn 更新时间:2018-09-12 15:44:00 来源单位: 字体显示:

  为深入推进网吧实名制管理工作,通化市公安局二道江分局党委高度重视,要求把该项工作作为一项重点工作来抓,积极采取措施,不断完善机制,深化整治行动,全面做好实名制管理工作,确保辖区治安秩序持续稳定。  

  强化培训教育,提高网吧业主守法经营理念。二道江分局采取“以会代训,集中培训”的形式,对业主和前台操作人员进行专门培训,组织学习了《互联网上网服务营业场所管理条例》、《治安管理处罚法》等相关的法律法规,进一步强化业主合法经营的意识。  

  强化日常检查,确保管控到位。二道江分局坚持“日查”制度不放松,做到每日必查。对检查中发现的问题,从严处罚,绝不姑息。为打消部分网吧业主侥幸心理违规经营,民警结合实际情况,采取突击检查和暗访相结合的工作措施,发现问题及时整改。  

  强化责任追究,明确职责严格制度。二道江分局组织派出所警力对辖区所有网吧管理任务分包到人,实行“定人、定岗、定责”的管理责任制,做到从派出所所长、责任区民警,人人有责任,人人有压力,出现问题的,实行责任倒查制,严格追究责任。  

  强化处罚力度,坚决打击取缔非法经营。凡因不落实实名制管理被处罚两次以上并被进行警告以后还出现问题的,由承包民警上报并予以关停。同时积极开展打击取缔黑网吧行动,净化经营环境。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号 ICP备案编号:吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000051


吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图